放飞春天作文
追寻春的脚步,在那一侧身,轻轻地,春已掩到了你的眉目。抬头仰望明媚的天空,蓝蓝的天上挂着几朵白云,那白云移动的速度真慢,我的视线跟着它轻挪着。顿时,眼前突然一亮,一只披着彩虹衣裳的蝴蝶在天空中飞舞,待仔细端详,那蝴蝶尾处有一条细细的线。哦!那是风筝!那是一只美丽的蝴蝶风筝,在空中自由舞蹈。把我的视线再放宽些,整个天空中不单单一两只在独舞。而是整个天都被风筝占据了,她们在哪儿唱啊,跳啊!欢快极了!它们与天空形成了一道亮丽的风景线。这些风筝在天空中自由自在的遨游,他们寄托着无数的心愿。
瞧那只大雁形状的大风筝,它以一种飞翔的姿态告诉我们:遇到困难,要竭力前进!还有那蝴蝶形状的风筝,身上五彩缤纷,犹如是织女为她量身定做的一套华丽丽的衣裳,在阳光下还真是夺目耀眼,跟着风儿的声音翩翩起舞。这似乎又表达了那个放筝人,长大一定想当舞蹈家,穿着华丽的衣服,登上绚丽的舞台,展现自己的魅力。
再看看那些放筝的人儿,她们欢声笑语地奔跑着,即使满头大汗也无所顾忌,只要望着自己的寄托愿望的风筝越飞越高,笑容就自然的映现在脸上。
放飞春天,不如说放飞希望,放飞希望不如说放飞理想!