写景校园作文
我们的校园是一座美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇,你瞧,最有趣的便是校园的东南角了,那是我们的乐园,跟我去看看吧!
我们来到了校园东南角的快乐体育场地,这是一个乒乓球区,乒乓球区有七个水泥球桌,球桌的周围铺着一朵花似的六角彩色水泥砖,点缀着墨绿色的水泥砖,紧紧的围着它,好象在观看它的美丽的颜色,它可得意了。
看完了乒乓球区,我们再来看大榕树吧!它根深叶茂,这使得一株大榕树的树荫多么像一个露天礼堂呀,怪不得几百年前就有人称为“榕厦”了。
看完大榕树,再来看看垂叶榕吧!它的枝干比较细小,有一棵垂叶榕弯了腰,好象做错事的孩子,低着头站在老师面前。
我们来到了草坪南面,那里有一丛丛的马樱丹,让我来介绍给你们听吧!马樱丹又叫五色梅,七变花。花具有吸引蝴蝶的诱因,每当花开时,会有许多蝴蝶翩翩起舞。它四季开放,颜色有红的、粉红的、黄的、白的等多种变化。看,那里有两只蝴蝶在展翅它优美的舞姿,一会儿翩翩飘在空中,一会儿又竖起双翅落在花上。简直分不清是蝴蝶变成了花点缀在枝头,还是花朵生出了翅膀飞了起来。
每当活动节的时候,同学们都去那里玩,那里是同学们的乐园。同学们,你们在玩的时候可不能伤害它们哟!我最希望我们的校园更加美丽。