春天的发现作文
在一片柔软的草地上,许多奇异的植物正在悄悄生长。这不,今天,老师就带我们一起去“找春天”了。
我们来到一片草地上,草地上长了许多荠菜,荠菜的草根顶上开着许多精致、小巧、可爱的小白花,除此之外,草根上还有许多迷你爱心形的叶子,好像要把这些爱心献给它爱的人。我们目不转睛地看着地上的荠菜,这时,有人喊道:大家快看!这里还有许多花瓣呢。我们围了过去,一个个都捧起地上的花瓣,看了又看,有人冒出了一句话:花瓣上面有许多脉络呢,真是不看不知道,一看吓一跳,这些脉络如同许多的小蛇一样分布在花瓣上。
我们又来到一棵玉兰花树下,玉兰花还没有开放,花苞像可爱的小鸟嘴一样冲着天空,难道它要对天空说些什么吗?走到池塘边,迎春花开了,就像一个个黄色的小辣椒一样,究竟是甜的?还是辣的?或者是苦的?谁也不知道,因为没人敢尝试,更奇怪的是,它竟然没有叶子!
池塘边还有几棵高大的柳树,一阵风吹来,柳条便随风飞舞起来,好像是一根根绿色的头发,上面还夹着许多好看的“发卡”。
我们跟着老师的脚步,来到花园里,映入眼帘的是一棵桃树,上面是密密麻麻含苞待放的桃花苞。它们安静地等待着气温的回升,好让自己绚丽的绽放。桃树上面停着几只小鸟,其中有两只正在叽叽喳喳的吵架,还有一只鸟正在中间当“和事佬”呢。
啊!万物都接收到了春天的气息。