写景色的作文
秋天,是美丽的。红彤彤的苹果,黄澄澄的香梨,甜滋滋的香橘。这,就是秋天。
早晨起来,我和妈妈便乘车到了农村。
这时,雾还很浓,迷迷糊糊地,隐隐约约可以看见金黄色的梧桐树叶翩翩起舞,黄灿灿的稻穗笑弯了腰。渐渐地,雾散了。只见山上的秋菊,傲然开放。农民伯伯面带笑容下田收割稻穗,打谷子。过一段时间,再把小麦种、油菜种撒向田野。
我走上山,泥泞小道两边,一层层的梯田,绿油油的菜芽,好象又回到了生机勃勃的春天。伴着稻米香,我们继续往山顶走,这时,我仿佛陶醉了。秋风阵阵,有一点寒意;稻穗沙沙,像一首乐曲;落叶飘飘,好象一只只姿态优美的花蝴蝶。
慢慢地,我来到山顶。只看见大地妈妈都换上了金灿灿的秋装,露出点点绿色的笑容。
啊!秋天,你是那么美丽、那么动人、那么富有。你哺育春天的秧苗,让它们成长为丰收的硕果,而你的身体,已渐渐衰老。
我爱你秋天,你那迷人的笑容,永远刻在我心里。