春雨绵绵,犹如花针,“点”醒了万物,又笼罩着大地。湖水平静,细雨点水,波荡起伏,珠水淡没了视野,似水墨随手泼洒,却无构痕。朦胧,天旋地转,一幅美画,为是水墨的随意豪放的抉择。妙哉,妙哉!
春雨涣散,滋润生灵。雨后天晴,阳光泼洒,氤氲雾气,渐渐散去,流露淡淡丝甜,柳旁的林中,寂静。偶有露珠滑落叶尖之声,春笋破土而出,润土四移,稠在一块。林中桃花,若隐若现,氤氲着阵阵花香,轻朗的微风中,令人陶醉。听微风耳畔响,望落花兮随风扬。
远处的高山隐隐绰绰,掩映在一片翠绿之中。山上隐约可见一些树,好似画笔点染。另一边“呲呲”作响,挺拔的峻山上流下滔滔不绝的澄澈的泉水,一股脑流向崖底,水花四溅,沉重的水击声却很悦耳,鹅卵石更突显了水的澈之美。山上青草悠悠,如绿毯般铺展向远方,群山延绵不绝,蕴育着这里的生灵。春霞一片,鹅黄的迎春花,樱花似云霞,如烟如雾嫩柳芽……
春天,一个美丽动人的季节,它唤醒了万物,同样也陶醉了万物,陶醉了世间。
妙哉!一切从第一场春雨过后,开始了春独属于她的美。