美好的春天作文
春天是美好的!春天给我带来生机,同时也给我们带来回味和欣欣向荣的美好景色。
冬去春来,春的使者——小燕子从南方赶来了,它们停在电线上欢快地唱着歌。春天正是百花齐放的好时节,在郊外,在公园、在花坛,无处不见花儿:清香飘逸的金达莱、初绽笑脸的桃花、五彩缤纷的月季、洁白无瑕的梨花、不知名的野花……它们都在春姑娘的召唤下纷纷竞相开放,把大地母亲打扮得美丽无比。
嫩黄的小草偷偷地探出头来,出神地望着这个奇怪、陌生的世界。它们好象在说:“这是哪啊?”但是它们又大胆地伸直柔嫩的腰,贪婪地吮吸着春天的甘露。
睡了一冬的树木也醒来了,它们揉揉眼睛也开始活跃起来。瞧,垂柳抽出了婀娜多姿的枝条,在微风的吹拂下摇头探脑,好像在窥视着一个新的世界。
春天,对于我们这一代就有如竞技场上的起跑线,我们要抓紧时机好好学习,长大为建设祖国贡献自己的力量。