写景校园作文
我们的校园,春天百花盛开、夏天绿树成荫、秋天金风送爽、冬天寒风刺骨,每一个季节都有自己的色彩,今天我们就来欣赏一下秋天校园的风彩吧!
秋天在校园的每一个角落都画下了一笔,但我最喜欢的还是校门口的池塘和名人墙。小池塘的水虽然浑浊,但是还依稀可见一些鱼儿在水里玩得不亦乐乎。小池塘边的柚子树上面挂着青绿的柚子,令人垂涎欲滴。池塘边的芙蓉花更为显眼,粉色的花儿在绿叶中尽显她的美姿,花瓣内由粉向白变化,摸上去柔软极了。小池塘边的树木郁郁葱葱,虽然如今已是深秋,但它们却还能碧绿长青,真了不起。
走着走着,不知不觉中我们到了名人墙了。上面的中外名人,应有尽有,大家三五成群地猜这些名人,聊得不亦乐乎。还有的人没有观察名人墙,而是观察起旁边的树了。这些树有的中心空荡,适合松鼠居住,还有的树上有绿色的毛毛虫,女生开始尖叫,特别是钱芯言那尖叫声绝对可以冲过云霄飞向太空去了。风一吹,树下的枯叶就旋转着飞扬起来,然后又均匀地铺撒下去,盘旋着掩盖了那一条倾斜的小路。
这是我们校园的一角。回到了教室,我还是意犹未尽!