秋天的作文
现在是春天,春天是美丽的,然而秋天更美丽。我爱春天,我更爱秋天。
我爱看中秋节夜晚那皎洁的明月,我爱看公园里美丽的秋菊,我爱看排着整齐队伍的大雁南去,我爱看清澈的河水,辉映蓝天,更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果挂满枝头,黄澄澄的柿子像金黄色的宝石,圆墩墩的,阳光照在上面闪烁着点点金光。
我来到郊外,走在田间小道上一边享受着徐徐吹来的微风,一边欣赏起田野的美丽景色来。微风把天空中的雾吹跑了。这时,远处连绵起伏的险峻山峰像一条巨龙在空中飞舞。突然一群大雁飞上了蓝蓝的天空,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。
山上的白色小野菊,一丛丛由草堆里伸出头来,还有小朵的黄花在凉风中抖颤,这些景象,勾起人们的秋思。秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成阴的夏天处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引人们。山下面是一大片一大片的田,风把田野刮成了斑斓的颜色。稻谷已经变成了黄色,放眼望去,稻田就像一块金色的绒毛地毯。高粱被刮红了,像一个喝醉了酒的小伙子。秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举着火把,无边的大豆摇响铜铃,稻谷也会弯下腰为你的到来而欢迎,此时此刻,它们正像穿着黄裙的仙女在翩翩起舞。田的近处有一条清澈见底的小河。在太阳的照耀下小河就像一面镜子,把蓝天、白云、天空中的太阳都映在了水里。
小河的边缘种了一些树。枫树阿姨已经脱掉了绿罩衫,换上了红外套;柳树和梧桐树婶婶也换上了黄外套,但它们仍然昂首挺胸地站立着。它们的叶子快要落光了,落叶落下时的声音,好像是落叶们在窃窃私语。秋风吹来,,落叶像一只只黄蝴蝶在跳着秋天的圆舞曲。踩在树叶上,“嘎吱嘎吱”地响。松树爷爷却还穿着绿罩衫。
啊!金色的秋天,我爱你!因为你给人们带来了无比的快乐。如果这时我带来了照相机我一定会把这美丽的景色拍摄下来,让我做一个悠久纪念。