秋天的作文
秋天到了,秋姑娘踏着秋风如约而至。
清晨,我来到公园,沁人心脾的香气扑面而来。放眼望去,一盆盆五彩缤纷的菊花,像列队的士兵,整齐地排列在道路的两旁。阵阵秋风中,树上的枯叶打着转儿,像一只只美丽的蝴蝶轻盈地在空中飞舞,然后缓缓落下,给大地铺上了一层金黄的“地毯”。
中午,我来到田野,田野里显得格外热闹。你瞧,稻谷展开了它们的笑脸,随风上下起伏,好似翻滚的千层波浪,远远望去,可壮观了。胆小的玉米娃娃紧紧地把自己裹在“被子”里,但却也抵挡不住外面的诱惑,也纷纷好奇地探出头来。果子们争先恐后,你不让我,我不让你,个个争得面红耳赤,都想最先和秋姑娘握手。
最高兴的还是农民伯伯,他们在田野里辛勤劳动着,偶尔直起腰来,抹抹脸上的汗珠,满面笑容,那是丰收的喜悦啊!我喜欢生机勃勃的春天,喜欢分外妖娆的夏天,喜欢大雪纷飞的冬天。但是,我最喜爱那迷人的秋天。
秋天,是迷人的。天高云淡,大雁南飞,枫叶似火,硕果累累。
秋天,一片片树叶陆续地掉下来。它们打着旋儿,像一只只美丽的花蝴蝶在空中飞舞。树叶掉下来,像铺了一层地毯。踩上去格外舒服。秋天,也让日夜思念的朋友(树叶)睡在一起。它们可亲热了,真有说不完的心里话。
往上看,湛蓝的天空上,飘着几朵洁白的云。大雁排着整齐的队伍向南飞。它们有时排成“一”字,有时排成“人”字。
秋天,那麦田像一片金子。金灿灿、黄澄澄,真是美不胜收。
我编了这样一首诗:“秋天真是美,麦苗金灿灿。树叶黄澄澄,苹果甜滋滋。”如果编得好,那我不就成了诗人吗?哈哈,真是太美了!
啊!秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。
我多么喜爱秋天啊!