秋天的作文
一年四季,春,夏,秋,冬。春有春花,夏有夏荷,秋有秋菊,冬有雪梅。大自然的景物美不胜收。古往今来,无数文人墨客,都歌颂春天,而我最喜欢的还是秋天,特别是喜欢家乡的秋天。
家乡的秋天,硕果累累,五谷丰登,是一个丰收的好时节。在我家乡的果园里,隐藏了各种各样,非常好闻的气味我常常被那香味深深地吸引住。果园里的苹果红红的,香香的,葡萄甜甜的,水灵灵的,一串串的葡萄就像一串串晶莹剔透的珍珠,在阳光的照耀下,熠熠发光;胆小的柿子害羞的在树梢红着脸,低着头;橙色的橘子,长的都特大,你挤我碰,生怕我们看不到它们;梨树上,挂起了金黄,金黄的灯笼;石榴姑娘们笑颜逐开,露出了一嘴红红的“牙齿”。满园的香甜,若得我口水直往下流,路过的人闻到了甜味都忍不住进去摘一些出来。
站在家门口,放眼望去,蓝蓝的天空下,田野里,一望无边的稻子都谦虚的弯着腰,在秋风的吹拂下,像无边无际的金色海洋,翻起了层层波浪。高梁涨红了脸,好像举起一个个熊熊燃烧的火把一样。这应该就是秋天送给农民伯伯最美好的礼物。农民伯伯看到自己一年以来的胜利果实,黝黑而又苍老的满是皱纹的脸上绽开了淳朴的笑容。
秋风吹得枫叶火红火红的,一棵棵枫树像穿上了一件件红裙子的美少女。一阵秋风吹过,枫叶随风飘落,给大地铺上了一层红地毯。蔚蓝的天空中,一群大雁“嘎嘎”地叫着,一会儿排成“人”字形,一会又成“一”字形,撒下一阵阵暖暖的叮咛。
阳光下,小动物们都在抓紧做好过冬的准备。小松鼠正在认真地晒粮食,准备把美味的松果往洞里塞,青蛙正在加紧挖洞,准备舒舒服服的冬眠。
秋天,你给农民带来了丰收;秋天,你给大地带来了美丽;秋天,你给自然界增添了希望……秋天,我爱你家乡的秋天!