秋天的作文
一场大雨送来了秋天,那么秋天到底在哪里呢?
秋天在树林里,当我们踏进树林的时候,会发现树叶开始落了,随风起舞,舞,像个美丽的姑娘跳着优美舞蹈。金黄的叶子落在地上像是给大地铺上了一层金子,在太阳的照耀下,光彩夺目。尤其是银杏树,风一刮,把落叶刮到地上,像一只只金黄色的蝴蝶,又像一个个舞蹈演员在轻盈的旋转。一群小鸟飞来,在枝头跳来跳去,原来在是在搭窝。
秋天在花园里,你瞧,尽管许多的花都凋谢了,但月季花仍然露着甜甜的笑脸。耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹花那样的高贵美丽,也没有玫瑰那样的芬芳,但它是秋天的象征。瞧,那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞的菊花,竞相开放。有的鼓鼓的,有的扁扁的,还有的一下子开出许多小菊花,好似满天的繁星撒落人间。它总是以自己纯洁、朴实的高尚品质来装点这个美丽的季节。
秋天在田野里,那一片片雪白的棉花聚集在一起,远看像洁白的雪地,还有那么一点点绿意;近看,仿佛一只美味的棉花糖,让人看了就垂涎三尺。红通通的高粱红得像一把火,把人们的心也给燃烧起来了。高粱那长长的绿叶,不时发出“哗哗”的笑声,如同银铃一般的清脆,十分悦耳,仿佛在演唱呢!
秋天在果园里。苹果红得似火,挂满了枝头,让人忍不住想尝一口。橘子黄得似金,仿佛一个个金元宝挂在树茬上,让路过的人都称赞不已。葡萄紫得发亮,由绿外套换成了紫袍子,使自己更加温暖。果农们忙着摘采水果,脸上充满了幸福的笑容。
啊!我爱你!秋天。