秋天的作文
秋天,如同一个俊俏的小姑娘,她披着金黄色的谷子做的披肩,戴着火红的枫叶做的帽子,悄悄,悄悄地来了。
金秋时节,也是农民的丰收节。
在这令我如痴如醉的季节里,爸爸妈妈领着我到自家的地里去帮忙秋收。
菜地种了许多庄稼,有萝卜、有玉米、还有西瓜,看着就让人流口水。最里面的一层是大片大片的红薯,虽然看不见红薯长得怎么样,但只看叶子就能猜出它的长势有多么喜人。
我先去收西瓜,我看着穿着翠绿色衣服的西瓜口水直往外流。我看准一个又大又圆熟透的西瓜,伸手就摘,哎呀!我的惊叫声把妈妈引来了,妈妈急忙告诉我:“谁让你用手摘呀!西瓜的藤这么硬,得用刀割断才行。”果然,我用剪刀成功收获了一个又一个西瓜。
我摘够了西瓜便去帮忙收萝卜,我看着一片一片的萝卜兴奋极了,心想这下可过瘾了。我随手就抓住一个萝卜往外拔,结果只拔掉了萝卜叶子,还有萝卜留在土里,我顿时泄气了。爸爸走过来,笑着说:“萝卜长得太大了,但不可以这样拔,要先把它的所有叶子都握在手里,然后再轻轻地摇一摇,把周围的土都给摇松,最后轻轻向上一拔,萝卜就拔出来了。”我听后,就来劲了,按照爸爸说的去做,不一会儿就拔出来了许多棵,我把萝卜举在空中,一阵风吹过,萝卜的叶子在风中摇晃着,好像在向我微笑……
太阳躲在了山后,月亮也不情愿的从被子里钻出来了。我回到了家,吃着煮熟的红薯、玉米思考:我才干了一小会儿就没力气了,可是农民们要从播种开始,天天浇水施肥,每天都要干,肯定更累,所以我们一定要珍惜粮食,才能对得起农民的辛苦啊!
我喜欢秋天,因为她象征着丰收、象征着幸福!