我的家在郑州新东站附近的……花园,是一套4室2厅2卫的房子。
一进入家门,首先进入眼帘的是餐厅,餐桌上摆放着一个天蓝色的花瓶,里面插着几根绿意浓浓的富贵竹。餐厅的正北面中间隔着一扇玻璃门的是厨房。
餐厅的正南方就是客厅,它和阳台连为一体。客厅里一组米黄色的真皮沙发从左至右依次地摆放着,沙发正对着的是一台47寸的液晶电视,沙发的正上方挂着一副妈妈花了8个月的时间绣制的十字绣“花开富贵”,八朵五颜六色的牡丹花尽情地开放着,象征着人们对吉祥如意、富裕高贵生活的向往。
从客厅向南走几步就到了阳台。阳台上摆放着各种花草,发财树、吊兰、栀子、月季、绿萝等,每当我学习疲劳时,就会来到阳台,看到满眼绿色,心情就会随之豁然开朗。
从客厅向东走,左边第一个房间就是我的卧室了。一进门,就会看到满屋电影《赛车总动员》里的汽车人物们,呵呵,这可是当初在装修房子时我精心挑选的壁纸。卧室的东北方位是我的衣柜,里面放着我不同年龄、不同风格的衣服。东南位便是我是书桌了。桌子上有一盆外形奇特的观音莲,书桌上方是一个类似于书柜的书架,上面存放着各种各样的书籍,比如幽默故事、寓言故事、科普书、更多的是国际大奖系列丛书等。俗话说:“书是补充人体的灵魂之钙”,只要闲的时候,我便会从上面拿一本书来读,在我的心目中,它们可都是比黄金白银还重要的东西呢。
与我卧室相邻的,也就是房子的东南方就是爸爸妈妈的卧室,客房和他们的房间相对着。我的卧室座南门朝北,正好对着书房与卫生间。
怎么样,这就是我的家,你们喜欢吗?