随着金秋的到来,我们要背着那个小书包去上学了。但是今年,我来到了宜昌外国语实验小学,——,一所站在河边的欧式建筑的花园式学校。
我一进大门,高大雄伟的主办公楼左侧就出现了一个深绿色的小竹园。当我只看着它的时候,我的眼睛完全被它吸引住了,再也不想离开。所以我直接去了。
里面有三个高手:一是青竹,二是彩石,三是?当然是奇石啦!绿嫩竹约有五六簇,每簇顶端有大量竹叶——。这竹叶还藏武器!你摸它的时候是安全的,是健康的,但是如果你反着摸,就会被它的武器刺伤。不仅如此,还要无私奉献!每次打雷闪电,毛竹总是挺身而出,保护鹅卵石和石头免受风雨。卵石和石头别提多感激竹子了!不要整天看着五颜六色的鹅卵石睡在地上。只要你走在上面,它就会给你按摩,很舒服!各种各样的石头,有的像一座小山,有的像一座冰塔,有的像一座小房子,有的像一条长龙在空中飞翔……最引人注目的是穿着绿色盔甲的小鳄鱼。它凶狠的大眼睛现在正盯着你,它对你张开嘴,看起来很吓人……而且,小竹园里还有几棵“千年老树”,叶子呈针状,看起来很美,就像一把绿色天鹅绒的大伞。
老师,累了可以在这里睡午觉。学生可以在你不开心的时候进来散散步。我经常在不自信的时候进来找自信。谢谢竹园。让我们在阳光雨露下快乐成长吧!