是谁是万物从睡梦中醒来?是谁为枯黄的花草树木带来了美丽的衣裳?是谁将无情的北风换成了和蔼的暖风?对,没错,就是春!
春天不像夏天那样的狂风暴雨,她是丝丝细雨的;春天不像秋天那样尽是叶枯花落一片,她是生机勃勃的;春天不像冬天那样寒风刺骨,她是惠风和畅的。如果要用一个词形容她,估计只有“完美”才能体现出她的种种。
春雨是柔和的,她滋润着大地,抚摸着大地,唤醒了大地。在人们不知不觉中,它们竟悄悄地汇成了一条小河。“春江水暖鸭先知”,这句是说的真没错。你看,河边有成群的鸭子,它们一个个“扑通扑通”地跳下水。憋闷了一整个冬天的小鸭子在水里玩得真高兴。一会儿排成队一起游来游去,好像在举行游泳大赛;一会儿,一个一个都把头扎进水中,然后突然抬起头来,抖动着身子,把水溅得到处都是。真是活泼啊!唉,可惜我领略不到鸭子在水中凫游的乐趣。
春风是柔和的,是温暖的,是神奇的。因为她一吹,小草就拥有了一股力量,有了一种奋斗的动力,所以不怕困难,奋力向上钻,终于看见了这个美丽的世界;她一吹,榆杨就抽出了嫩芽,坚信自己一定会长出一片浓荫;她一吹,桃李都开出了美丽的花,坚信自己一定会结出甜美的果实。
春天一到,冰雪消融,温度变暖,鸟儿们也从南方飞了回来。他们一刻也没有休息,立刻去寻找树枝和泥土,搭建自己温馨的小家。家做好后,它们站在枝头,向阳鸣叫着,像在和同伴寒暄,又像是在歌唱春天。
春天,这美丽的季节,谁不会喜欢她呢?他给我们带来的美丽,我们也应该珍惜!春天的美丽,当我们面对过春夏秋冬后,又会渴望下一个春天!