香港——是亚洲四小龙之一。这是一个非常繁荣的城市。那里高楼林立,应有尽有,小吃更是别有风味。来一次香港,一定会让你流连忘返。
就在去年暑假,我们家去了一次香港。
我们的酒店在太平山的另一边。这家旅馆有79层楼高。我们住在六十四楼。我们坐电梯的时候,它在晃,我的耳朵在耳鸣。收拾好东西,我们准备去太平山,那个我们期待已久的地方。太平山比较高,坡度很大。不可能上车,只能坐电车。看,火车来了!好激动!只听一声长长的“吱”声,火车似乎在向我们问好,它真的没见过它的“车”,先闻闻它的身体。来了,来了!它名副其实!我看到一辆可爱的红色小火车开过来,和旅游手册上描述的一模一样。真的像玩具火车!火车停了,我们上了车,椅子微微倾斜,地板波浪形。多么新颖的设计!大家各就各位,火车开始了。随着又一声吱吱声,火车向等候的人群告别。原来,顶峰缆车是一个全长1365米的电缆铁路系统。峰峰塔终点位于海拔396米处,轨道根据山体情况与水平面成4度角。全程最陡的坡度是27度。车厢内独特的波浪形走廊和斜椅是设计的一大特色,方便乘客在过坡时保持平衡。火车沿着悬崖边缘沿着山坡行驶。我透过窗户低头看着我的眼镜。太高了!我立刻缩了回去。司机技术很好,火车跑的很快很稳。
正在这时,火车拐了个弯,我看到了我们的目的地——峰塔。火车又转了,把我的注意力转到另一个地方,——,太平山下的繁华地带。每一栋高层建筑都闪烁着美丽的灯光,形状各异,五彩缤纷,照亮了夜晚。缆车慢了下来,到达了一个高处。天空下着小雨,雨水滴落在窗户上。火车到达车站,停在站台上。我们下了车,走进了山顶塔。
峰塔是太平山上的购物城。里面有很多种商品,是住在太平山的人放松的平台。即使在晚上,这里也很忙。还有《信不信由你》《龙族传说——时光漫游列车》《香港蜡像馆》等等。我们爬上了山顶。因为海拔高,温度也下降了一点。
我们通过望远镜往下看,哇!太壮观了!一排排霓虹灯闪烁着,我看到了高楼,看到了上面耀眼的灯光。五颜六色,五颜六色,不,这些词已经无法形容太平山夜晚的壮观景象了!好美!大大小小的房子闪烁着荧光,给寂静的夜晚增添了色彩。
山下,是香港完美的艺术杰作。逛街完了,又该坐缆车下山了。这比上山刺激多了!我们上了车,靠在椅背上,所以我们紧紧抓住椅子。火车跑得很快,像坐过山车一样。两边的小树迅速撤退。到了车站,想起下山的兴奋,心里还是有点不踏实。在太平山,看到了香港美丽的夜景,五彩缤纷,繁华似锦!
在太平山,这真是一次迷人又刺激的旅行!