春天的味道作文
春天的滋味,是美妙的,像是化身为一只多彩的蝴蝶飞翔在花香四溢的海洋里。没有烦闷,没有急躁,紧伴着的是飞翔的快乐,和几欲破茧化蝶的美好,那虽是疼痛,可却又多搬的美好。
“天街小雨润如酥,草色要看近却无。”放眼望去,充斥眼瞳的是那一片青翠欲滴的绿,绿的妙,绿的奇,绿的多姿又多彩。柳枝上冒出了许多的小脑袋,它们争前恐后的昂起自己的小脑袋,风儿轻抚,一股暖流伴着泥土甜腻的香味吻着我的脸,抚摸我心底最柔软的地方。
春天的滋味,是美好的,像是妈妈温暖的手,爸爸浑厚的声音,温暖入心底,余音绕梁于心。喜欢坐在窗前去欣赏春天,通过小小的世界去欣赏一片美好的世界,忽想起佛教的一句话:“一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。”佛教是精深的,这一切都是一种心境,心若无物就可以一花一世界,一草一天堂,心无杂念,放眼望世界,美好的尽收眼底,而那些邪恶的黑暗其实是人们心底里最幽暗的一处。
春天是滋生希望的开始,一切源于希望,始于希望,终于希望。
春天是有爱的,是爱的开始,更是爱的美好。
春天方位美好,起春,始于春。