读你的感觉像春天的作文
你就像一本厚厚的书,虽然上面已布满灰尘,但读起来仍有一种春天的感觉。
——题记
不知不觉中,皱纹早已爬上了你的眼角,那黑发中隐隐约约显现出几根白发。虽然你已至秋天,但读起来仍有种春天的感觉。
读你如沐春风
自生下我,你仿佛就变成了一位全职妈妈,无微不至的照顾我。而我竟没有发现你已经老了许多,那眼角的皱纹就成了最好的证明。你总是用那温柔的话语来安慰我,鼓励我。那是一个阴雨天,走在放学的路上的我心情沉重,许多脑中不断回旋着那串数字。路上刮起一阵风吹的,我很是不快,咋办?这次又是没考好。妈妈已经下了最后通牒了,如果这次再考不好,可就真玩完了。我的心不由得想起来,不知不觉中撞上了一棵树。到家门前,手仿佛被铁坠住了,怎么也抬不起来。还是出门买菜的爸爸回来看见我,把我带进来。坐在桌旁,我低下头不敢与你对视,最终还是你打破僵局:”这次考了多少呀?””第……第25名。”我已经准备好挨骂了。“又没考好,算了,没关系,下次加把劲,加油,这次又是哪儿不会?”我愣住了。不过并不是你的疑问,而是你的安慰。
你的话语,让我如同沐浴在春风中一样,我从中读出了春风般的温柔。
读你似饮春露
你总是为我着想,为我担忧。起床,外面的天气十分冷。“妮儿,今可冷了,穿厚点吧!来,穿这件。”你担心的说。“不用,那太厚了,不好看,换一件吧!”我不耐烦的说。“现在大冬天的,还是穿上吧。”我十分不情愿的穿上那件厚厚的衣服。但我还是偷偷的脱下了一小件。冬天的早晨真的很冷,还没到学校的我手已经冻红冻僵了。哎,不听老人言,吃亏在眼前。我夏天之后仍不断搓着那双冻僵的手,你似乎看出了我的心思,用你那双本就不是很热的手包住了我的手,这一举动让我一时十分感动。
你的行动似乎让我饮了春天的甘露,我从中读出了母爱。
读你的感觉,如沐春风,似饮春露,但我从中感受到了整个春天。