读你的感觉像春天的作文
时光匆匆而去,晚风拂过你鬓边的白发,抚平回忆留下的疤。你的眼中明暗交杂,一笑生花。
——题记
我的爸爸,如果把爸爸比作一本书的话。那么,我的爸爸一定是一本热血漫画书,读起来如沐春风。
停水期间勇挑抬水重任
正值炎炎夏日,小区停水停电。这时候,全家的饮水成了重要的问题。“我快渴死了,有茶没?”这是弟弟发出的第三次报怨了,但凭他再怎么嚷也没水喝呀!楼下的车库里倒是有两三桶饮用水,用上个一两天不是问题。但太阳那么大,还停电了,电梯无法供应,这说明抬水的人要一人抬着几大桶水上七层楼啊。谁去谁遭罪。“我去。”老爸一声怒吼,我一时没反应过来:“哈?去哪儿”“去抬水啊”老爸话音刚落,大家便用敬佩的目光看着他。…太约二十分钟左右,老爸回来了。额头上豆大的汗珠,不停地住下流。天蓝色的衬衣被汗水浸成了深蓝,老爸不负盛望地抬回两大桶水。喝着清凉的水,老爸又说:“老了啊,这要换以前,扛三桶上十楼都不带歇的。”听着老爸吹牛,大家都笑了。
爸爸,读你的感觉像春天。
广场之上飞捉偷包小贼
那天元旦节放假,又到了放飞自我的时刻了。我和我的家人们来到世纪广场上,我还带着妈妈新给我买的帆布包,里面装着我的茶杯,纸巾,充电包,手机等。我们开心地玩需耍,旁边的人流很拥挤,我和弟弟妹在一旁玩踩线游戏,帆布包被放在了一边、的花坛上,老爸坐在那漫不经心地刷抖音。玩了好一阵子,口渴了,想拿水杯喝水,可转眼一看。我包呢?不远处一个戴口罩的黑衣男子手中拿着一个明显与其气质不符的粉嫩帆布包。走得很快。我大叫一声:“抓小偷了,那个人拿了我的包!”老爸像出鞘的剑一般冲了出去,两三下制服了小偷,拿回了帆布包,把小偷交给警察后,转身深藏功与名,我问他:“你为什么不说是你抓住了小偷啊?”“你懂什么,我抓他是为了获得名利吗?快看看少了什么东西没?”我点点头,好像明白了什么。
爸爸,读你的感觉像春天。
玉米田中制服黑色“巨蟒”
秋收的时候来了,老爸下地去分手苞谷,我们几个孩子因为不想写作业也去了。到了田地里,到是没帮上忙,反而玩得不亦乐乎。弟弟在一旁捉蚂蚱,妹妹扯草编花环。蓝的天,白的云,绿的草,黑的蛇等等黑的蛇!我们几个吓得躲到了树后面,老爸云淡风轻地说:“瞎,这都害怕,搁我小时候,成天逮住玩!”说罢,还拿着蛇头给我们看,那蛇还活着,扭呀扭的,吓人得很。我们又惊得缩了回去。老爸的笑声回荡在整个田野。
爸爸虽然有时喜欢逗人,但他依然给予我温暖的父爱。爸爸,读你的感觉像春天。