读你的感觉像春天的作文
虽是立过春,但空气里还浸润着丝寒气,而我却像身在百花齐放的春天。
读你的感觉像春天,是蜗牛爬过的坚强,轻轻的载过我对未来的执着,不受拘束,自然。
初春的雨,向来夹杂些忧伤,寒冷。只觉得好似湿漉漉的烟雾,笼上心头,令人顿生惆怅,远处楼台行人也都成了有些模糊的轮廓。
信步走在“雨打梨花深闭门”的小路上,踩新绿的叶与初粉的花上,突然,我迷离的目光定在一个蜗牛身上。心中不屑,一个蜗牛有什么好玩,这么渺小,还企图攀上比它大无比数倍的树,我又转身离开。
当我绕回这里,想看看蜗牛爬到哪儿了。
心中猛然一震,它竟然一直爬,虽然速度极慢,但它还是一个劲地爬,体表流出的粘液仿佛是它汗泪交杂的心酸,周遭寒冷的风仿佛是它无奈的哭嚎,地上的落英缤纷仿佛是它踏上成功的地毯。但它从未放弃过。
回想我过去的努力,又算得了什么?半途而废,叫苦连连的例子已经淹没了我前进的道路……
良久,我的心头萌生悔恨——悔恨我浪费的大好光阴,尔后又充满希望——像蜗牛那样,为自己的目标努力,再多的坎坷也都看作过往云烟。
“雷霆起于侧而不惊,泰山崩于前而不动”想必这是成功者的成功条件之一,而这小小的蜗牛却蕴藏着如此惊人的毅力。
倏忽间,我仿佛读懂了它的精神,一种动力在催我奋进,蓬勃的生机与希望使我伫立在春天的美景中。
谢谢你,小蜗牛,是你让我踏进人生的春天。