按照局党组理论学习中心组20xx年第五次学习会议的安排,我认真学习了《中共大姚县民政局党组理论学习中心组20xx年第五次学习参阅材料》。通过学习,我感觉到自己的理论水平比较欠缺,尤其是站位不高,眼界不宽,这很大程度上限制了自己能力的提高。在以后工作中,我将把六中全会作为指导思想,严格依照十八届六中全会精神抓好本职工作。现浅谈几点学习体会:
一、理解六中全会精神,要进一步加强业务学习
工作能力的高低主要取决于学习的态度和能力。作为局办公室的工作人员应该牢固树立终身学习的理念,时时刻刻抱着学习的心态,多听、多看、多分析。
一是要学习上级政策。努力做到心中有数。
二是要学习业务。在日常工作中必须不断钻研业务,扩宽思路,善于分析,善于总结,全面提高自己的业务能力和水平。
三是学习处事方法。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。在日常工作中,一定要抱着谦虚、谨慎的态度,多向单位的同事请教。对外交往要热情、干练、不卑不亢,时刻保持局办公室形象。
二、贯彻六中全会精神,要进一步提升工作能力
一是要加强与人共事的能力。办公室工作繁杂,千头万绪,即使很简单的一件事,一个人也很难全部完成,这就要求我与其他股室人员团结协作,共同努力,不能把工作以外的情绪带入到工作中,当工作中出现分歧时,要多沟通、多商量、多讨论,一切以工作为重。
二是要有协调配合能力。局办公室工作绝不仅仅是信息的简单传输,需要我们协调配合各种关系,该请示的请示,该沟通的沟通,该商量的商量,争取高效快捷地完成工作。
三、确保学习贯彻六中全会精神取得实效,首先要进一步严明工作纪律
在工作中,要以实际行动忠诚履职,在岗一天,就应尽一天的责,做出一天的成绩。
一是要加强时间观念,按时上下班。
二是要注意保密安全。我所接触到的一些信息,有许多是未成文的,绝对不能向外透露。
三是对于一些政策性的文件没有请示坚决不能向网络上传。四是要慎言,没有成文或者领导没有最后确定的讨论性的观点,坚决不能外传。