昨天,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家。
来到奶奶家,奶奶说:“咱们去爬山,好不好啊!”“好”!我们异口同声地回答。
秋风吹来,枯黄树叶瑟瑟发抖,我们缩着脖子准备爬山了。我们走啊走,只觉得眼前一亮,那一片片金黄的稻谷,摇着沉甸甸的稻头,它们都“争先恐后”地想让人们快点去收割。有的已被农民伯伯割下来了,稻草美滋滋法在田里“睡懒觉”呢!野菊花也不甘示弱,急忙绽开了笑脸供人们欣赏。一阵秋风吹过,蒲公英把它了那毛绒绒的孩子送出了怀抱。满天飘着雪白的蒲公英,漂亮极了!我听见前面有响动,就迫不及待地跑上前去一看,原来是一群鸭子,它们正在吃掉下来的稻谷呢!它们有的在田里嬉戏,有的在草地上玩耍,还有的懒洋洋地蹲在旁边休息,热闹极了。我们走着看着,不知不觉地来了到山顶。“哇,好美啊!”整座山笼罩在金黄色的“颜料”里了。
今天玩得真高兴呀!希望以后能来这么美的地方郊游,把大地的色彩都带回家。