我的家乡在板浦,板浦是一座不大不小的千年古镇。
小镇的南面,有一条河流叫善后河。善后河静静的流淌着,河面波光粼粼。一些不知名的鱼儿不时浮出水面,吸引了许多人来这里垂钓。春天,河岸绿草如茵,花儿姹紫嫣红,还有蜜蜂在飞舞呢!
小镇的西南,有一个公园叫秋园。听妈妈说,这个秋园还是淮北第一名园呢。秋园里有花圃、有假山、有草坪,有小河,还有石拱小桥。每年春天,园里的绿色像要流淌一般,梨花似洁白的云霞,桃花如跳动的火焰,让人流连忘返。
家乡的景色真美。如果我是画家,我要用画笔来描绘;如果我是诗人,我要用语言来赞美。我爱我的家乡,爱家乡的小河,爱家乡的秋园,更爱家乡勤劳的人们。