为了能更好地欣赏到三江口的全景,在妈妈的建议下,晚上我和林可欣、陆昊雪、刘逸飞一起来到了中农信楼上的意咖啡餐厅。
中农信是位于三江口边上最高的一栋大楼,大楼成圆柱形,意咖啡餐厅刚好位于这座大楼的顶层(35楼)。餐厅的整个外墙都是透明的玻璃,餐厅的中间一圈还会缓缓转动,我们坐在那儿可以一边品尝美食,一边居高临下地欣赏到三江口及整个东门口的夜景。
我们从上往下可以非常清楚地看到姚江、奉化江汇合成甬江,向东流去。在三条江上面分别架起壮观的的新江桥、雄伟的甬江大桥、古老的江厦桥,把江东、江北、海曙连在了一起。让我想起:一桥飞架南北,天堑变通途。
夜幕降临,马路上川流不息的汽车灯光闪烁,就像一颗颗流星,飞驰而过。有一条马路上的汽车堵住了,一闪一闪的车灯把马路照得像一条闪闪发光的银河。
吃好饭,我们还去了和义大道,亲临姚江边,欣赏五彩的喷泉。喷泉在灯光的变化下,令人眼花缭乱。姚江边上,黄色和白色相间闪耀的灯光照射在江面上,波光闪动。凉凉的江风吹抚着我们的脸,是那么地舒服。夜晚的三江口,是多么的美丽迷人啊!