春天的作文
今天我去找春天。赤着双脚,踏在草地上,一丝酸痒的感觉散发到全身,小草早已探出尖尖的小脑袋,多嫩、多鲜、像碧玉?不,太俗气;像翡翠?不,太老成。有一种说不出来的绿意。一阵微风拂过,她像受到了母亲甜蜜的吻,让人寻味。我想,莫非“春”就在这绿中,要不,风为什么这般温柔,这般亲切。“嗒”一滴雨落在我的选手上。噢!下雨了,不知何时,那细如牛毛的雨丝在编织万物,那远处的山峦只能隐隐约约地看到一抹如烟如雾的淡影。这时,我觉得,春就在这雨中,要不怎么会有“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”的佳名呢?
啊,春天,你是一位神奇的魔术师,用蒙蒙春雨滋润干旱的大地:你是一位卓越的画家,在你的笔下,枯黄的树木、小草变绿,你还是一位乐师,用灵巧的手拨动人们的心弦,使人们心中萌生美好的希望。