以春天为题的作文
我的故乡的春天异常美丽。
光阳似箭,日月如梭,转眼之间,冬爷爷迈着深沉的步的离开了。春姑娘蹦着跳着哼着快乐的小曲儿向我们迎面而来了。
春姑娘用她那温暖的心灵感化了小河。小河上原来那厚厚的一层冰,瞬问就化成水了。河里的小鱼开心极了,它们呼吸着新鲜的空气,在水底自由白在的游来游去,欢快地做着游戏。
春姑娘用她轻柔的手抚摸了树木。桃树被春姑娘感化了,顿时桃树枝头上开满了粉红粉红的桃花,让人一看就好似一位亭亭玉立的姑娘坐在那儿观看美景。紧接着,梨花、杏花、苹果花…各种各样花儿挂满了枝头,就好比天上的仙女来到了人世,又好像一串串项链嵌上了一颗颗美丽的宝石。我和朋友们来到一棵桃树下玩耍,那一朵朵粉红的桃花就像一个个小精灵。我和朋友们都赞叹道:“啊!太美了!”一阵风吹过,桃花精灵们飘了下来,在空中跳着拉丁舞,桃花精灵飞到我们的的头上,一位朋友说我:“啊!你的头上开花了!”另一位朋友说:“你不也是。”我们哈哈地笑了起来。
春姑娘脚走过后山,后山上开满了野花,有红的、白的、黄的、粉的。各种各样的颜色的花都有。我和伙伴们来到山上采花。看到眼前的景色,都赞叹道:“哇,这简直太美了!”我和伙伴们都采了一篮子的花给妈妈,妈妈们说“这些花太香了!”
我爱这故乡的春天,更喜欢在这美的的春天里尽情地玩耍。