秋天的味道作文
秋天是个独特的季节,别有一番风味。
秋天是个凉爽的季节。告别了骄阳似火的酷夏,迎来了天高云淡的秋天。秋风习习,为人们身上添加了几丝凉爽。单薄的衣裳随风飘摇,让人们忘却了炎热,沉醉其中。黄叶在风的吹拂下,纷纷飘落,如同蝴蝶般在空中翩翩起舞,渐渐地落满了道路,被人们踩在脚下,发出“咔咔”的响声。树枝上,零零散散的还有几十片落叶挂在枝头,跟风“顽强抵抗”。草丛里,蟋蟀唱着动听的歌曲,应和这伴奏树叶的响声,开展了一场小型音乐演唱会。一个个乐耳的音乐散布在每个角落,让人听得心旷神怡,陶醉在秋天的“歌声”中。
秋天是个丰收的季节。当秋姑娘迈着轻盈的步伐走来时,到处瓜果飘香,金灿灿的一片。南瓜挺着一个个大肚子倚在竹篮里,观望着大千世界;西红柿露出她那引以为傲的红皮大衣,红的似火,在 “万众瞩目”下,不禁有一点害羞;稻穗像个八、九十岁的老奶奶,笑弯了腰“面朝黄土背朝天”,黄通通的一片,在风的吹拂下,左右摇摆,点头哈笑;柿子居高临下,迫不及待地想被人送进一个个篮筐,摆在餐桌上供人们品尝……
秋天是个思念的季节。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。每逢中秋,独自在家吃着月饼、赏月,都会想起在外打工的亲人或父母,怀念起之前的团聚时光,为了家庭,为了供孩子读书,他们长年在外打拼,每年只有几次能赶回家团圆,每天都在思念中度过。
秋天的味道不计其数,等你在大自然中仔细发现。