秋天的味道作文
到了秋天,秋仙女赶来了,她用美丽的扇子扇走了炎热,用柔美的衣袖挡住了风雪,用纤细的手指拿起来了沉甸甸的果实撒给了人间
秋天,柿子熟了,一个个红彤彤的柿子,就像一个个小灯笼挂在树枝间。柿子的外形很奇怪,就像一个椭圆形的皮球上镶嵌着一个小型的荷叶。它的颜色是橘红色的,很鲜艳。咬一口下去,甜丝丝的,比掺了蜜的糖果还甜。我最喜欢的时令水果就是柿子了。
秋天,桂花开了,金黄色的花瓣,散发着浓郁的香味,如果采几朵桂花放在阳台上晾干了以后,还可以泡茶喝或者放在一个小瓶子里密封起来,过了一段时间后再打开瓶子,会发现它的花香仿佛比之前更浓郁了,我最喜欢的花就是桂花了!因为桂花的味道是那么的香!
秋天,我认为是甜美的,当风拂过树木时发出沙沙声,仿佛是一位钢琴演奏家正在弹奏一曲美妙而动听的曲子。
秋天,我认为还是热闹的,因为不管是男的女的,还是老的少的都出来活动了,夏天的酷热,让一扇扇大门把它拒之门外,而秋天,因为它的凉爽,让大家又重新打开了那扇大门,欢迎着她的光临
啊!我爱秋天,我爱家乡的秋天!