秋天的味道作文
秋天,是柿子味的。
我家小区里,有一棵柿子树,我每天都在观察也在想柿子小仙子什么时候才能到我的小区。
记得去年,我也是这样左顾右盼等待着柿子成熟,到柿子成熟时,我会一边吃柿子一边喝饮料看电视,这样的生活想想都开心!
有一次去观察柿子树时,发现有许多柿子宝宝结出了绿绿的果实,可在这时,我的口水已经像瀑布一样“哗啦哗啦”地流了下来。
于是,我就再也忍不住了,就摘下了一个看起来比较大的柿子,把它擦干净,就兴奋的吃了起来,我咬了一口,呀!好酸呀!我还没嚼就把它吐了出来,我忍不住抱怨:“这柿子怎么这么酸呀!跟以前吃的完全不一样。”所以我就放下了吃柿子的念头。
过了一个星期左右,奶奶买了一些柿子回家,我想,这柿子不是青绿色的吗?怎么这个柿子是黄色的?这时,我在心里想:可能品种不一样吧!接着我就静津津有味地吃了起来,嗯!好甜呀!我就问奶奶:“为什么小区里的柿子那么酸呀!”“因为那里的柿子还没熟呢!”
听完,我连忙跑去小区柿子树旁,果然柿子颜色也不一样了,我赶忙摘下一个,尝了下味道也和买的一样,我开心极了!
秋天,是柿子味的。它带给我快乐!