秋天的味道作文
翻开古老的书籍里面记写着古往今来所有对味道的解释。
我带着心中的疑惑,去查找我心中所想要的答案,突然一排显著的打字印入我的眼帘:秋天的味道。这么正是我想要的答案么?于是我细细地看了下去``秋天是甜的经过一年的辛苦耕耘,365天的起早摸黑,秋天对于勤劳的农民来讲是最开心的季节,在一望无垠的农田上,一片金黄的海洋上,风一吹,此起彼伏地浪花排山倒海似得扑来。人们面带笑容,弯着腰,麻利得收割着他们的果实。脸上的笑纹怎么也缩不回去。秋天是苦的对于离家的人而言,秋天是最容易多愁善感的秋天
有马致远的"枯藤老树昏鸦,小桥流水人家"到"断肠人在天涯"的孤寂之苦。秋天有李白床前明月光"到"举头望明月,低头思故乡"的思乡之苦。秋天有王维的"独在异乡为异客,每缝佳节倍思亲"到"遍插茱萸少一人的凄凉之苦。多么惆怅,悲寂的诗句啊!俗话说:"先苦后甜,然而真正能苦尽甘来的机会又有多少呢?秋天是酸的随着夏天的悄然而逝,路边的梧桐也默默落叶为夏天饯行。路上到处都是零落的叶子,翻黄的落叶无尽给人一种心酸的感觉。秋风呼呼得吹着,秋雨细细得下着,天空灰蒙蒙地被披上一层薄薄的雾,希望它不要掩盖住人与人之间的心才好啊。这便是对秋天的味道的诠释,令我那么得释然。秋天的味道,引起了我更多的深思……