秋天的味道作文
人们都说秋天是凉爽的,秋风习习,落叶飘飘,可深圳的秋天是炎热的,树是碧绿的。
北方的秋天秋风瑟瑟,如果你穿着短袖,第二天,保证你一定会去医院。而深圳不一样,如果你穿着短袖,你会觉得很凉爽,但如果你穿着长袖,第一时间就得脱掉,换成短袖。
北方的秋天是落叶飘飘,你只要走到有树的大街上,你能看到满地都是金黄的,火红的落叶,你再抬头一看,就可以看到大树上已经只有不多几片树叶了。而深圳的秋天,树木还像夏天一样,郁郁葱葱,枝繁叶茂。你看看地上,几乎一片叶子也没有,大树还十分茂盛,许多人们都喜欢去树下乘凉。
北方的秋天是凉爽,又有不少凉意。植物都快要枯死了,人们已经不敢去河里湖里游泳了,因为水已经很凉,一进去,就会被冻感冒发烧。而深圳的秋天不一样,植物还是生机勃勃,人们还是可以去游泳,还会觉得很燥热。
同是秋天,北方与深圳的味道真是不同啊!