秋天的味道作文
一株齐人高的枫树,一片红透的枫叶,随着秋的发梢掠过,似一叶轻舟在树梢上出了港,向它向往的仙境进发。枫树脚下,还有几片更“勤快”,赶在秋的脚尖触来前就早早地回归大地。枫树身后一片金黄,春夏的青翠和浓绿销声匿迹,这世界留给了秋,让她尽情嬉闹、装扮。头顶的大雁,也在秋的催促下踏上了旅程。一片闪烁金光的秋景。
一群收割的儿童,几把小镰刀,跟着秋的到来,开始马不停蹄地劳作,身后,一座座金黄的谷堆上又不时飞来几只送信的彩蝶、报喜的喜鹊、祝福的布谷……这稻田上,亦一片金黄,已不见夏季“牧童骑黄牛,歌声振林樾”之景。孩子们脸上洋溢着笑容,多收获了一株麦子,就好像多收获了一份快乐。一片五谷丰登的秋景。
一只忙碌的松鼠,一头健壮的棕熊,听到了秋的催促,也开始为自己冬季的生活做准备了。树上树下,就连地上一片片的黄叶下,都不难找到自己贴膘过冬而觅食的小动物。麋鹿、狐狸也换上了迎接冬天的盛装,四处“显摆”,又一片生机勃勃的秋景。
秋夜,月亮朦胧羞涩地在云中半遮半掩,月光洒在大地、枝叶上,又如拂上了一层银纱,在乡间听着清脆虫鸣,迎着凉风,将人带入了一幅朦胧的秋夜山水画,金叶在月光照耀下愈显神秘,稻田、谷堆上不时传来风沙沙的响声……
秋,丰收、生机、神秘,千变万化的味道。