记忆的秋天作文
深夜,不觉刮起了大风,教室门被刮得咣当咣当作响。看势发儿秋天是再也挽留不住,冬天真的要来了。我感到有点后悔,后悔这几天没把秋天写出来。要不,等这冬天一来可真没有秋的景致了,我控制着自己不睡,努力的想象着秋天的美丽,力图把秋天从记忆的深处给拽回来。
最忘不了的要数秋天的天空了。看,那天空是多么的蓝多么的净。那颜色真的无法比拟,像大海?大海有波纹;像蓝色的布料?蓝色的布料没他那么晶莹。它真就像是那么一大块无暇的蓝宝石一样晶莹剔透,蓝中带着温润。就是带点白色的云彩吧也不影响效果,这样就更能衬出天空的蓝了。试想,世界上还有哪种颜色敢与白色比纯洁了?恐怕只有秋天天空的那种蓝了,秋天的蓝是最纯洁的蓝的。
最好有一两只雄鹰在高空中飞翔,那才叫悠闲,那才叫高傲。不过有一架飞机也好,看,它慢慢的飞来了,没带一点声响,待你看到它的时候就已经出现在你的头顶了,一个蚂蚁般的闪着银白色光芒的精灵不声不响的在天空中划过,身后像大海的船只一样留下一道直端端的浪花。大海是博大的,秋天的天空也是博大的,那些白色的浪花一会儿就在天空中消失了,不留下一点痕迹,秋天的天空依然是那么的晶莹,那么的剔透。
最留不住的是秋天的山野了,似乎是一夜之间就能从这个世界上把它们赶跑似的。一到秋天整个山野就彻底的改变了颜色,一时间不知从哪里冒出那么多的颜色,红的,黄的,紫的,褐色的,橙色的什么颜色都有。它们像顽皮的小孩一样随便的在山野间跑动,今儿个天这儿冒出一片红色,明儿个那儿又钻出一片黄色,后天可能挨着的那片山全部染成褐色。一切都在不断的变化着,让你根本琢磨不透秋天是什么颜色的了,最后只能用花色来概括秋天的颜色了。不过秋天确实是花色的,你看那些颜色在秋风的吹动下多像一件美丽的绣花裙子在飘动。
最浪漫的要数秋天的小河了。看,连鱼儿也忘情的在水中嬉戏。它们自由自在的在水中穿来穿去,一会儿钻到草丛里,一会儿蹦出水面撒个欢儿,待岸上的鸭子赶到时它们又像捉迷藏一样躲到大石头的缝隙里不敢出来。河边的姑娘们穿着花花绿绿的衣裳,一边说着笑话一边洗着衣服,时而传来一阵阵嘻嘻的笑声。接着就有人害羞的朝对方的身上报复些水花,笑声更大了,变成了爽朗的嘎嘎声,那声音久久的在山野间回荡,听得地里的小伙子们都停住了手中的伙计忍不住朝小河边望去。
秋天啊,实在是太美了,可是这一切又来去的太匆匆了,还没等人们好好享受一下,一阵北风就急着把它们赶跑了。我慢慢的想着,回味着。听着外面呼呼刮着的风声,心里隐隐的想,明天恐怕就是冬天了吧?