记忆的秋天作文
酷热的夏日总算过去,这凉爽的秋日伴着蒙蒙细雨来到了土地上。坐在教室里,眼虽见老师精彩飞扬的讲课,但心已飞到了遥远的地方,飞到了那片属于我的秘密净土!
秋天的雨缠绵而温柔的,它不像春天的雨那样,哗哗的下个不停,让人觉得无聊。他则是细细的下着,细的如花针。生命的秋天要来,我们也阻止不了。在自己和他人的生命里,我们能做的最多的就是等待,等花开,等花落!转眼间,整个大地布满黄色了落叶,花枝上也没有了往日骄傲的鲜花。但这是丰收的季节,人们都在高呼,都在开心的歌唱。秋天也勾起了我的回忆……
在去年秋天考试当中,我本以为我可以很轻松的就拿到第一名,因为我认为自己的水平还是不错的,我信心满满,但是,似乎是我的期望比现实更要难实现,当考试成绩出来以后,我的老师说我考了第4名,我的内心突然像失去了什么……因为我从未考过这样的成绩。我哭了,认为我自己对不起老师,更对不起父母,就在这时,老师似乎看出了我的心事,把我叫到了办公室,语重心长的对我说:“你确实该自己反思一下,这段时间你都在做些什么,又怎能期待会有一个好的名次呢?这就是人生,有失意亦有得意,而把握权全在你的手中。哭有什么用,我们的青春需要的是什么,你应该自己好好想想了。”
刚开始我听到这些话哭的更厉害了,她凭什么这样说我。可他后来那充满哲理的一番话,让我怔住了。我不仅沉思了。青春所需要的是什么?需要的不仅仅是对过去的眼泪,或许未来的向往和追求才是我们更应该做的!
一个个的秋天过去了,但那个秋天的记忆却在我的脑海中无法抹去,给我留下深刻的印象。我相信,秋天过去又来临,我的成长也是不断进步。在不久的将来,我一定会变得更加优秀!