记忆的秋天作文
转眼,就已经入秋了,春夏如流水一般,悄无声息的溜走了。落叶轻悄悄的投入大地的怀抱,继续为大树给予营养。
树枝上残留下来的枯枝还在苟言残喘着,风轻轻吹,离开时不声不响。每年的秋天都是这样,满树金黄,满地枯叶,满堂秋风。到了初秋,果实逐渐成熟,方圆几里都飘散着果香,让人诞欲滴。这时,树叶却掉落在地上,树上的果实耷拉着脑袋,仿佛没了树叶的庇护就没精打采的。
中秋,果实已经成熟,脸颊红扑扑的,开始搔首弄姿,仿佛早已知道要迎接人类的到来一般。等到果实落地,水果店就变得五颜六色,奶奶总会拿出一些水果,葡萄,香蕉,梨什么的,像是在变着戏法。如今到了秋天,吃一口水果,那水嫩嫩嫩的果肉,涌起香甜,总会让我想起奶奶,心底泛起微微的苦涩,离别的气氛总是那么的伤感,和这秋天倒是有些相匹配。
晚秋的风总是那么略带些寒冷,风退去了些许温和,脾气变得有些硬了,刮在地上刺刺的。树上的树叶彻底空了,树枝光秃秃的,像是无了生机一般,孤独地唱着冬天的颂歌,天气也随之变凉了,母亲似乎弥补了风的温和,温柔了起来,每天早晨叮嘱我多加衣裳,晚上送上热乎乎的饭菜,让人吨生家的温暖。冷冽的晚风无情地吹着,毫不留情地往人上刮着,人们把大衣裹地更紧了,死死地护住自己,让风钻不到一点空隙。
风冷漠且又孤独地吹着,与冬风做着替换。冬风小心翼翼地试探着,像个孤独的外来生物。秋天走后,人们似乎有点怀念,慷慨地买着剩下的水果,珍惜着秋天所留下最后的那一丝甘甜。
记忆中的秋天,有奶奶像变戏法似的拿出的水果,有母亲温柔唠叨的叮嘱,有爸爸温暖宽厚的怀抱。记忆中的秋天,冷冽又不失温和,寒冷又不失温暖,洋溢着幸福的味道。