记忆的秋天作文
在我的记忆里秋天像童话人鱼公主的悲剧,又像一本古老而又陈旧的老书,又像一张存放记忆的照片,使我回想起许许多多过去的记忆。那天我独自一人在小区的枫叶林里穿梭,在枫叶林里,每一片枫叶被夕阳照射的分外美丽,火红火红的,跟本就分不清哪里是夕阳,哪里是枫叶,一阵秋风吹过树林,传出了一阵阵“沙沙——”的树枝声音。秋叶随着秋风的伴舞无声地飘落在青石板上,一群鸟儿从树叶之间飞起,嘴里发出“啾啾——”的声音,像西山的方向飞去。
我靠在一棵树上,手捧着落花,抬头凝望着夕阳沉落的方向,嘴里发出一声叹息,心想“今天就这样过去了?这一天一天过去,时间一秒一秒地流失,也就意味着六年级毕业很快就会和我们说再见,我真后悔为什么四年级以来就一直没有注重这段感情。
捡起一片刚刚落在地上的枫叶,看着那细密的纹理,这么多数不清的纹理,让我感觉到时间流失得那么快。
在树林里一切都变得那么幽静,落叶铺满了秋千上的座位,在这幽静的树林里,甚至忘记了一切,不知不觉每天就这样重复着。在天真无邪的岁月里,季节的痕迹就这样被抛下了,只有在迷途中不停的摇晃。在这条慢长的途中,洒满了无数梦的碎片,闭上眼睛,昨日的情景却慢慢浮现出来,把一切希望都寄托在明天,我的心一直想到那个地方
在岁月的流失里,秋天一直在我的脑海里留恋。
秋天是伤感的,悲秋、伤秋的诗句伴着文人骚客的落寞,一再泛滥不已。睹物思人的惆怅愁绪,在秋天的里更容易触动。秋天就象一个多愁善感的女子,忧郁、敏感、孤傲和清高,总给人以割舍不下的缠绵。
秋天给人的感觉总是淡淡的,不象夏天那么狂热,风雨雷电、暴风骤雨,说晴就阳光灿烂、热烈无比,说阴就乌云密布、黑云压城;秋天也不象冬于那样感情绝决、冷酷到底,整天怒风呼啸、冰天雪地;秋天更不象春天那样妩媚多情,如果说春天是鲜艳活泼的少女,而秋天就是有成熟丰韵的少妇,懂得了内敛与沉稳。这种淡淡的感觉,是气若游丝的那份牵挂,是情走天涯的那份惦念,它不轻易渲泻于人,它不张扬外示于人,它不是在公共场合旁若无人的现代恋爱方式,它是夕阳下的散步,黄昏后的牵手,是此时无声胜有声的人生默契。
秋天是沉静的,沉静得让你悄无声息,让你收敛平时无所顾忌的放纵与喧哗。它的沉静让你感到压抑。此时,秋天就象壁橱里的一件旧衣服,它也许曾是你与恋人约会时的新衣,也许是那时让你骄傲无比的、有白天鹅感觉的一件礼服。此时已繁华不再,只是静静地折叠着,静静地回忆着,你沉浸在过去的暇想里,只能无奈地摇一摇头,感叹时光的流逝。秋天在这沉静如水的日子里,悄悄地消蚀着自己,消蚀着岁月。