清凉的寒风一吹,落叶如蝴蝶一样飞离树枝,啊!离家已过多年,思绪总会停留在那一刻。
丰收的季节,人人脸上本该挂着笑脸,只是我得走了。看着外婆缤纷的白发,握着她苍白的双手,突然泪湿眼眶,不知这双手曾陪我多少个日日夜夜。
记得前几天,傍晚时分。放学路过坟头“哇塞,这剪纸真是漂亮。拿回去装饰房间刚刚好。”我乐滋滋的拿回家挂在床头上,把自己的房间装饰成一个“公主房”。可拿别人坟头上的东西总是不对,晚上我做噩梦了。外婆赶到我房间时,看着我脸上都挂着泪珠,明明都哭都在咳嗽了,可就是停不下来“乖乖呀!”那一声急促的喊叫唤醒了我,那时我看到了外婆眼里浓浓的心疼“这是怎么啦?”仿佛揪到了一根救命稻草“外婆,外婆。我……咳咳……我怕,呜呜……我怕。”外婆轻轻拍着我的背,温柔地说:“没事了,没事了,啊,有外婆在呢。”我紧紧地抱着外婆,眼睛咕噜噜的四处打量,真不知是哪里来的阴风,害我结结实实的打了个大喷嚏“是不是冷呀!”外婆准备拉开我的小手,可就是怎么样也拉不开,外婆只好把外公晾在一边,跟我一起睡。那时幼小的我什么都不懂,只知道外婆的怀抱很暖,把秋夜的寒风刚回来老家;外婆的手很有魔性,一下一下拍走了我的不安。那一夜,我觉得自己很幸福,安全,好像只要有了外婆在,就什么也不用怕了。
啊!不知道是不是错觉,走时总觉得有一双眼睛看着自己。刚下的秋雨带走了我的思恋,落叶轻飘,带走了我;但那一夜,却永远也不会离去。