记忆的秋天作文
今天,秋高气爽,天气很好,我和妈妈打算在冬天来临之前到植物园看啊可能最后的秋天绚丽多彩的风景。
走进植物园一看,啊,植物园可真大啊!我们一边观看植物一边聊天,不知不觉地走到了景色最迷人的植物分类区。这面里有陆生植物和水生植物,水生植物有:细苇,小浮莲,陆生植物有棕榈树,松树等。但最迷人的要数枫树和竹子了,因为枫叶很红,像天边挂着一道红霞。枫树旁边的竹林就更壮观了,密密麻麻,远远望去就像屏障一样。
看完了迷人的植物分类区,我们就向前方出发了,中途我们看到了一颗“奇怪”的松树,上面是一点绿,下面一大片都是金灿灿的黄色,从下往上看就只能看见明晃晃的黄色了。远望去大片的鲜黄色的叶子展开来,有的像凤凰自由的飞翔,有的像凤凰在空中舞着,还有的像奔跑的骏马。
我们又继续游玩。走累了我们就找个安静的地方休息。这个地方可迷人了,眼前是一片多彩的树林,小鸟在树枝间来回跳动,在树枝上欢快地唱歌,小蜜蜂在花中采蜜,隐隐约约可以听到钟声和人语声。
观看植物园的过程中,我们拍了许许多多的照片,留下了秋天美好的回忆。