美丽的春天作文
寒冷的冬天终于熬过去了,盼到了我最爱的春天。
春天迈着轻巧的步子来到人间,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树是春天最有代表性的植物之一。长叶的时候,一粒粒绿点装饰着树杆,远远望去,犹如一颗颗用来点缀的星星。叶长出来之后,一条条柳枝轻轻地拂摸着水面,一圈圈地波纹荡漾开去。就像女孩子正在西湖水里洗梳着头发呢。碧绿碧绿的,十分美丽!
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草坚强的品质果然值得我们赞美。绿油油的小草把脑袋探了出来,看看世界有多么大,多么美,过了几周后,一块土地就开出一大片“绿海”。可有一天,天空没给好脸色,下起了暴雨,小草被大雨冲得狼狈不堪。有的身子被折弯了,有的破了个洞,还有的被风吹断了。风过后。小草又站了起来。这就是春天独有的美景---坚强的春草。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”蝴蝶是春天的使者,它的翅膀又大又轻盈,蓝得像天,粉得像霞,红得像火,五彩缤纷,十分漂亮。放假时,我经常和小伙伴抓蝴蝶。我们拿上网兜,轻悄悄地走向蝴蝶,猛地一扑,不仅没有抓住它,还弄得满身泥巴,经五个来回,终于抓到它了,我们把它保存到玻璃盒子里,欣赏着它的美好。傍晚,我们打开盒子,让春的使者带着我们对春的敬意离开。
我喜欢春天!春天真美丽!春天真美好!