美丽的春天作文
春天仿佛一个调皮的小孩,悄悄的,小心翼翼的一步一步走来,要“哇”的一声吓人一大跳。
春天在不知不觉中赶走了冬天的严寒,为太阳注上了活力,为杨柳换上了春装。悄悄的,改变了我们身边的景物。
看吧,看吧。硕大的广场上,许多风筝承载着春天的希望与孩子们的梦想,高高的在蓝蓝的天空中尽情飞翔!
看吧,看吧。无数小草试探性的冒出地面,那可爱的样子让人多么怜惜,黝黑的土地因绿色而充满生命的希望。
看吧,看吧。害羞的花苞其实多么美丽而坚强!它们为春天更增添了几分彩色的希望。它们在春风中优雅的舞蹈歌唱,歌唱着自己的花苞绽放。那个时候一定很美丽,很辉煌!
听吧,听吧。麻雀、喜鹊、燕子……。各种各样的、千奇百怪的鸣啼“开放”在树上。鸟儿在大声歌唱,唱着学子的理想,唱着纯洁的梦想,让人增添了几分顺畅。
听吧,听吧。小河欢快的流淌,“哗哗、哗哗”啊!大自然在弹奏那美丽的交响乐吗?那声音如此清澈,如此凉爽。
听吧,听吧。孩子们在玩耍,在嬉戏。发出一阵阵银铃般的笑声。那笑声好清爽、好清爽。笑声久久的回荡,回荡在蓝蓝的天上,比任何乐曲都要回味悠长。
春天的早晨,总会扑来一阵清香,那香很平淡,像薄荷味的口香糖,给人沁人心脾的舒畅。
春天的晚上,风轻柔的吹呀吹,那风像一块丝绸铺在手上,也铺在心上,在这样的舒爽中,我不禁畅想——
好温柔的春风,好美丽的春天。