春天的雨作文
春天的雨,它是一把钥匙。它带着柔软和温暖,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了迎春花,金黄色的花瓣像一颗颗小星星,一闪一闪的;他把粉色给了桃花,粉色的花瓣像小姑娘的脸蛋,粉嫩粉嫩的。碧绿色是给麦田的,远远望去,一片绿色的海洋。月季花仙子得的颜色更多了,紫红的,淡黄的,雪白的……美丽的月季花在雨中频频点头。
春天的雨,藏着非常好闻的气味。桃花的淡香,月季的浓香,还有杏花儿、梨花儿……好多好多的香味都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚常被那香味勾住。
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭。它告诉大家,冬天过去了,春天来了,小松鼠在森林里蹦蹦跳跳,大雁从南方飞回来玩耍。杨树、柳树的叶子发出嫩芽,准备茁壮成长,当他们长到枝繁叶茂的时候,好让人们乘凉。
春天的雨,带给大地的是一首生机勃勃的歌,带给小朋友的是一首欢快的歌。