春天的雨作文
春天的雨是一双手。它帮小朋友脱下了厚厚的棉衣,轻轻地,轻轻地,把春天的大门打开了。春天的雨是一个淘气的小姑娘。你看,它把绿色给了小草,小草从土里探出了小脑袋,好奇地观察周围的景色;它把黄色给了迎春花,黄黄的花儿在春雨中跳起了舞蹈;它把红色给了映山红,红红的映山红在春雨里绽开了笑脸;它把粉红色给了桃树,桃花像一个个小酒杯,里面盛满了香甜的美酒。春天的雨是一架钢琴。它把睡莲从睡梦中叫醒,把冬眠的动物从梦中唤醒。春天的雨给大地公公洗了一个澡,让花朵尽情地喝水,也让动物们尽情地喝水。春天的雨和小朋友玩捉迷藏的游戏。它东跑跑,西转转,让小朋友找不到它。春天的雨带给大地的是一首温暖的歌,带给小朋友的是一曲快乐的歌。