柳树春天的作文
我们校园里有许多树,四季常青的松柏,郁郁葱葱的槐树,还有像大扇子一样的棕榈。但我最喜欢的是二号楼前面那两棵柳树。
春天刚一到,柳树就早早的发芽了,那嫩嫩的芽孢不仔细看还真的看不出来。不出几天,叶子就挂满了枝条。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊。与众不同的是,大部分植物是秋天结种子,而柳树的种子却结在春天。种子被柳絮裹着,飘飘洒洒,满天飞扬,落在地上,一场雨水后就能长出一棵新的小柳树。春天的柳树枝条也不像冬天那么硬了,它软软的,微风一吹,就像少女在梳理自己的头发。
夏天慢慢来了。柳树的叶子从嫩黄变成嫩绿,又从嫩绿变成深绿,长得可茂盛了。走近细看,柳树的叶子就像我们的眉毛,细长细长的。远远看去,两棵柳树就像两把撑开的绿色巨伞。树下一片荫凉,一到下课,这里就成了我们乘凉、玩耍的乐园。
秋天,狠心的风婆婆把柳树那一身漂亮的衣服给抢走了。但柳树没有屈服,依然挺立着与寒风搏斗。爸爸告诉我,柳树是所有树中最后落叶、最早发芽的,可见它是生命力是多么的顽强旺盛啊!
我爱柳树,更爱我们美丽的校园。