柳树春天的作文
我爱柳树一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开,八九雁来……从这则谚语里面,我知道柳是最早的报春使者。到现在,我才发现柳树的美。春天,柳树刚刚从沉睡中苏醒过来,它舒展开它的柳条,绽开了它的长长的叶子,在春天里柳树是最好长大的。俗话说有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。夏天,柳树的枝条特别繁密。有些柳条长长的垂到地上,正好可以乘凉,一树的柳条好像是一个长发少女的头发。一阵风吹过,随风飘荡煞是美丽。
秋天,柳树不象夏天一样茂盛。秋风一阵比一阵凉,把金黄的头发纷纷吹落了,树叶随风飘下,落在马路上,整个世界变成了金色的海洋。有些叶子飘到了水面上,如果用柳叶给小虫子粘一艘小船,它一定会扬帆远航的。冬天,树枝上的叶子落光了,枝条光秃秃,干巴巴的,一点颜色都没有了。
鹅毛般的大雪纷纷地下着,柳树像一位魔术师一变,又变成了银发女郎。干枯的枝条上挂满了积雪,像银条十分迷人。柳树跟别的花有不一样的美,但我就是喜欢柳树的美,更爱柳树顽强的生命力。