柳树春天的作文
我家旁边有一条清澈见底的小河,河岸上有许多美丽的柳树。
春天,柳枝上冒出了绿豆似的小嫩芽。过了几天,嫩芽上长出了又细又长的叶子,叶子好像一个个小发卡,帮柳树在打扮头发。让它更美。几只燕子飞来,要柳树之间穿梭,给春天带来了许多生趣!
夏天,柳树长得更加茂盛,像一把大伞。柳条都垂到河水里,鱼儿游过来,轻轻地咬一口,柳树姑娘的头发被弄得有点痒,咯咯的笑着,抖动着身子,河面上立刻泛起了一层层波纹。清晨,老爷爷在柳树下打太极拳,中午,叔叔、阿姨们经过那里,看着美丽的柳树,傍晚,小朋友们,有的在树下乘凉,有的在玩耍,还有的在折柳树的枝条做草帽戴在头上玩。柳树还是虫儿的天下,你听,知了在柳树上不知疲倦的唱歌。
秋天,树叶渐渐变黄,一阵秋风吹过,树叶依依不舍地离开了树妈妈。有的像伞兵慢慢落下,有的刚刚落下,又被风伯伯吹了上来,像美丽的蝴蝶……冬天,树上只有那光秃秃的枝干。下雪时,雪花给它一件主衣,太阳出来时,雪化了,身上湿了,像洗了个澡。
柳树虽然没有香甜的果实,也没有红艳艳的桃李,但它有木头可以做家具……我喜欢它。