柳树春天的作文
姥姥家的院子里种了一棵大柳树,它给我带来许多快乐。
春天,老爷买回来一棵柳树苗,我们迫不及待地把它种到了院子里。二月的时候,也就是春分的时候,柳树开始发芽,那嫩芽没有完全展开的时候,里面包着柳絮,微风一吹,柳絮漫天飞舞。这时候正是鼻炎患者过敏的时候,得鼻炎的妈妈走在路上,一直打喷嚏,所以我编了一句诗:春风吹,柳絮飘,正式鼻炎犯上时。同时我还想起唐代诗人贺知章写的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天,柳枝上的叶子都展开了,院子里的柳树已经变成参天大树,就想一把绿绒大伞,撑开在小院中间。我们在院子里玩耍、乘凉。我感觉特别凉爽,再加上吹过来的风,不用想,肯定舒服得很。
秋天,柳树的叶子变得枯黄,它失去了春天的趣味,失去了夏天的生机,但是她没有失去能量,叶子铺满小院子,我把叶子堆了一堆,把它当作灶膛里的燃料。
冬天树上的叶子完全掉光了,树头光秃秃的。下雪时,雪落在树头上,仿佛披上了大白褂,我感觉柳树变胖了,而且活得更加努力,第二年春天,它会回来陪我玩。