柳树春天的作文
我喜欢桃树、杨树……,但我最喜欢的还是柳树。五九六九河边看柳。
春天迈着轻柔的步伐来了,柳树吐出了绿中泛黄的新芽。在春风的抚摸下,柳树轻轻滴摆动着自己的小脑袋,像一个调皮的小姑娘。慢慢地,柳叶长大了,它又细又长的样子,正如贺知章所言“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春末,柳树上漂出毛茸茸的柳絮,像白蝴蝶再天空中自由自在地飞舞。听说它就是柳树的种子呢。
烈日炎炎的夏天到了,柳树枝条长长了,我们小朋友都触手可及。柳叶变成了深绿色,变地更繁茂了,像一位婀娜多姿的少女。我们在柳树的树荫下玩耍,有的折下柳枝编花环,有的摘下柳叶吹柳笛,柳树为我们遮阳避雨。
秋天来了,柳叶由深绿色变成金黄色。柳树像位披着金纱的少妇。金黄色的柳叶不时地从柳树上飘落下来。
寒冷的冬天到了。寒风把最后的几片柳叶无情地带走了。柳树摇着干枯的枝条,发出呜呜的声音,好像在祈祷:“春天,你快来到吧!”
无论春夏秋冬,柳树在我眼里都是最美的。柳树,我爱你。