写景色的作文
凉爽的海风不时从我的身上吹过,细沙随风飞扬,漫天飞舞。日出的太阳映红了海水,照耀在沙滩上,露出了清晨的第一束光芒,几只海鸥时而鸣叫,时而在空中遨游,仿佛在为这第一道黎明而欢呼。
沙滩上渐渐多了几只小脚印,或许在不远处,一个天真可爱的小孩子正在拍打着泥土,以至于把自己也变成了一个小泥人。几座歪歪扭扭的小城堡也随着孩子们的欢声笑语出现在了沙滩上,那一个个追逐打闹的身影或许有我们儿时的气息。
清凉的秋风使椰子树随风摇曳,艳阳高照的海边使夜晚的宁静消失的无影无踪,似乎是害怕人们那吵闹的喧嚣声。汹涌的浪花不时拍打在岸边,似乎在向人们显示它不可战胜的毅力。沙滩上越来越多的人聚集着,每个人都躲在太阳伞下,生怕被晒到一寸皮肤。
不知不觉,太阳已屹立在天空的中央,一束束烈阳照耀在海面,使海水的温度更加温暖,暖洋洋地映在人们的身上。
海风依然在咆哮,而且越来越猛,有时竟随着浪花将一个个小巧的城堡冲刷为平沙,同样也抹去了我们当初的憧憬和美好的回忆。喧嚣声依在持续,人们的娱乐也在持续着,高空中的太阳渐渐随海风西移,沙滩上的人们渐渐离去,留下的只有那一片沙,夕阳悄悄西下,留下的只有那片云彩和照映在海面上的最后一束光芒。
海风依然吹着,细沙又开始了舞蹈,浪花不时向岸边挥手,暮色渐渐降临,天际边的最后一片云彩也在向我们告别。没有了白日的喧嚣和吵闹,夜晚的海边显得格外的安静,这时的海风也又多了一份寒冷,浪花依旧拍打着岸边,像是在与白日告别。
这,便是海边的风景。