夏天的雨作文
夏天的雨,像孩子的脸,一会儿哭,一会儿笑;时而暴雨倾盆,时而细雨轻拂。
夏天里人们都盼望着下点儿雨。因为雨能躯赶炎热,使我们凉爽无比。
就在这时,豆大的雨点斜射下来,打在石阶小路上,小路被冲刷得十分干净。路边的树木,在雨得笼罩下,显得绿意昂然。僻静的山村里一片桃林泛出水润润得红雾……
风夹着雨,像是在地上寻找着什么东西似的,东一头,西一头得乱撞着。路上得行人好不容易找到一个避雨之处,雨却又无情地将他们笼罩在自己得威力下。雨越下越大,就像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布得雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
泥泞得路上,像抹了一层薄薄得黄油,滑滑地。如果你现在走出去,鞋底肯定会带上泥土的芳香。真是风仗雨势,雨借风威,它们吹打得路人站立不稳。稠密得雨柱顺着风斜射下来,像一支支利箭,向路人凶猛地射过来。可这大雨也没坚持多久就被太阳赶走了。
不一会儿,雨就停了,天慢慢地晴了,太阳公公慢吞吞地从乌云后面挪了出来,露出了灿烂得笑容。夏天得雨来得快,去得也快。我喜欢雨,尤其是这夏天的雨,清凉、舒爽……