夏天的雨作文
昨天晚上,天气实在是太热了,热得我一夜没睡,早晨,我起床时听见妈妈说:“这鬼天气,八成是要下雨。”要下雨?我高兴地叫起来。
上午十点左右,天空暗了下来,没有一丝风,我只好走出屋,只见屋下的蚂蚁排成一条黑线,正忙者把食物搬到高处;天上黑云翻滚,似乎要压下来似的一场大雨马上就要来了下吧;下吧!一个多星期来的烈日暴晒,小树小草在烈日下已经奄奄一息了,缺乏水源的稻田也干得张开了嘴,它们都渴望下雨。
开头,雨像人拿苞米喂鸡一样,“沙……”撒下一地,地面和瓦上留下铜钱大小的齿轮印片刻,这齿轮印也消失得无影无踪了又过些时候,雨就像开仓放谷一样连续不断倾泻下来“下雨啦!下雨啦!”邻居几个小孩跑到街心,摊着手钻来钻去欢闹……雨点逐渐密集起来,小孩们的头发湿了,才抱着头跑回家,跑进屋又靠着门往外看一会儿屋檐上水也“滴滴滴……”多了起来,形成一条线。
中午,已经够凉快了,可雨还在下。