写景春天的作文
我喜欢,积雪溶化后,浸入泥土的绿;我喜欢,小草萌发,但又不敢一下子蹿出来的绿;我喜欢,树叶支撑起水珠,透过水珠的一层层光圈,晶莹闪烁的绿总之,我就是喜欢绿,就是喜欢春天生机勃勃的绿。大概,我是一见钟情,又或是,度过了十一个春天,对春天日久生情,更何况我生在春天。如果,有人说:“春天,如你的母亲一样。“我也会不以为然。
我放眼望去,白色渐渐退去,绿色静悄悄地冒了出来:树枝上,冬天的寂静已经拥有过了自己的中天之际,一点点芽儿顶破树皮的束缚,长出一片还没有小手指大的树叶,它,真的好像春天的使者,因为绿色是春天的主角,它也正是绿色的;一圈圈波纹,在风的驱使下,让湖成为了舞台,我看到了:一座座山散发着磅礴的绿,云与山交织着,如怎么样都分不开的朋友般,风一吹,将水中的一切都化为了泡影,静止后,又为另一番景色;春风拂面,我的嘴角向上翘了翘,不时地感受到树叶在上下摇摆,树叶的绿与青虫的绿化为一体,青虫只有掉落下来,才能分得清哪是虫、哪是叶;溪上的薄冰,如一面未打磨的镜子,鹿正在嚼着嫩芽,太阳将鹿和嫩芽变成了画,而画纸就是薄冰,春,并没有将冬的最后一丝寒冷的气息吹散。
在我眼里,春天本是一条没有颜色又没有尽头的锦缎,是所有万物为锦缎染上了色彩,变得千变万幻。春,就是这么美,这么神奇!