写景春天的作文
那夜花开,星光灿烂,我却不懂欣赏;如今花残,星光依旧,我追悔莫及;风吟细细,雨舞翩翩,我在梦里等待花开。
——题记
初四下学期,中考的压力已然袭来。整日伏案学习,早已忘了今夕是何年。在学校与家之间两点一线来去匆匆,竟不见路边的绿色早已缀上了星星点点的红。
那晚的星空格外灿烂,如洗的月光映着花瓣上晶莹的露珠,那花显得娇艳欲滴。但考试失利带来的挫败感让我无心欣赏这最后的春色,夜晚就是夜晚,就算再灿烂的星光也无法消除我内心的黑暗。
之后接连下了几天大雨。在雨中,春悄悄溜走了。忙于复习的我,竟忘了春的模样,等再想起时,已有半月之久。
仍是一个星光灿烂的夜晚,走在路上,忽然想看看那些花。飞奔过去,却已是满地残红,片片的红飘在月光里,像走失的孩子,追寻着春天远去的背影。叶子也不再青翠,叶脉上泛着深沉的绿,幽幽的,像春天流下的泪。我怅然若失,春天是来了又走了吗?为何我却不曾看到她的倩影?失落时,我想起了林黛玉的诗句: “怪侬底事倍神伤,半为怜春半恼春。怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。”
夜里,梦中我在一片墨绿色里奔跑,精疲力竭却不愿停下,拼命地想抓住那渐行渐远的红,却怎么也追不上。醒来时发现,窗外还是那深沉的夜,站在窗边,茫茫夜色中我不由怀念那错过的春天。
错过了,就再也追不上。匆忙的人,就算再忙碌,也一定要偶尔停下来,看一看那些还未错过的美好。等到春残花落时,再想去追寻,就追不上了……
梦里,我的花开了。因为我学会了珍惜,珍惜春天,珍惜美好。匆匆赶路的朋友,不要忘记欣赏眼前的美好,那是上帝对生活的恩赐。