秋天的风作文
我爱小雨,但我也爱轻风!
以前九十月份,秋天一到,我最喜欢待在门口,其实我也没看什么,只是待在那里。每当这时,就会吹来一阵柔和的轻风,好像要把我一把拉回现实。
这股风非常柔和,只让我的头发飞了一下,让我身旁的花瓣跳了支芭蕾,让竹叶打了个滚而已。
几个星期前,不知道为什么,天空好像生气了,派了一个大风军团来到了宁波。这股暴躁的狂风可厉害了,吹得树叶满天飞,让树枝怕得抖三抖。
我悄悄拉开一点窗户往外瞧,风就带着雨水如同潮水一般涌进了房间,吹在我身上冰冰凉凉地,舒服极了。
一到秋天,每天晚上做完作业,我都会在阳台上休息一会,我躺在躺椅上,随手拿起一本书,眼睛在书上,心却在吹过的晚风上。幽静的夜晚,轻风带着花香拂过我的脸,痒嗖嗖的。花在动,草也在动,它们随着轻风来回舞动,真是安逸的很啊!
渐渐地,我的眼睛开始模糊了。我仿佛看见风儿们穿着花草编织的新衣裳嬉闹着跑向了隔壁阿婆家的阳台;我仿佛看到它们对着我微笑邀请我一起去探险;我又仿佛听见它们在悄悄的讨论着什么,发现我正看着它们,于是冲我吐吐舌头做了个鬼脸……我把这一切记在了心头!
这时,我好像忘记了一切,风儿吹拂我的脸颊,我沉静在风中,我感觉自己又变成了小婴儿,躺在妈妈的怀里,听着摇篮曲!