春天的风筝作文
阳春三月,春暖花开,春风徐徐,正是放风筝的好时节,我和壮壮、虎虎一起约好去泰丰公园放风筝。
我们来到公园,只见小草茵茵,碧绿如毯,草地上空飞舞着各式各样的风筝,有小鱼形状的,有蜈蚣形状的,还有老鹰形状的,它们正在比赛,看谁飞得最高!
远处,早有一个小朋友已经将一个三角形的五彩风筝升上了天空,他仰着头,拉着风筝线,时刻注意着风筝的动向。他的爸爸妈妈相互依偎着看着远方的春景。
壮壮试了试风向,让虎虎举着风筝,自己则拉着风筝线迎着风跑起来,壮壮边跑边回头看,大喊:“虎虎,快跟上。”虎虎举着风筝跟在后面一起往前跑。他们配合得很默契,连脚下的小草都为他们鼓掌。在一旁的我也拿着风筝和他们一起跑,想让他们也帮自己快点把风筝升上天空。这时壮壮喊了一声:“放!”风筝一点一点地升起,渐渐地越升越高,他们牵着风筝在草地上奔跑,兴奋得不得了。忽然有只老鹰形状的风筝翅膀好像受了伤,跌跌撞撞地朝他们的风筝冲过来,壮壮看见后忙说:“快收线!”在这危急时刻,一阵风吹过来,才停止了这场可能爆发的“战争”。不一会儿,整个天空都是风筝的世界了,热闹极了。
时间过得飞快,一转眼就到了下午,我们只好收起风筝依依不舍地离开了公园。放风筝真有趣,我们玩得非常的开心!