春天的小河作文
春天,当每一缕阳光照射在地球上时,河流就醒了。
“哗啦哗啦,哗啦哗啦”在田野里唱歌。水很清澈,可以看到底部。各种各样的鹅卵石躺在水底,静静地听着河水的歌唱。
风轻轻地吹着,舞动着映在水面上的日出,像一幅色彩鲜艳的抽象画。闪闪发光,给这条河增添了一点魅力。
风吹落了岸边桃树上的花瓣,落在了河上,展开了细小的水线。柳姑娘一边梳理着柔软的长发,一边看着倒映在水中的倒影,不住地赞叹:“我好美!”
河上,一座拱桥横跨在河上。桥口下,不时有小船钻出桥口,只留下荡漾的涟漪和船夫悠扬的歌声。
黄昏时,夕阳的余晖用她灵巧的手涂抹在河面上,西瓜红、大红、橙红色。
到了晚上,河累了,在月娘温柔的歌声中慢慢睡着了。月光如水,静静地洒在河上,仿佛在河上镀了一层银毯。微波照射在河上。
第二天早上,河水又开始流动了。一群孩子在河边追逐嬉戏,捡起鹅卵石扔进水里,水面上冒出几道大涟漪。
其实河就像我们的生活。冬天总是来的,但是寒冷的冬天过后是春天。河水冬天可能结冰结冰;但是当冬天过去了,春天来了,河上的冰可能会融化和破裂,最后它会随着剩余的冬天流走。
河水在春天的阳光下欢笑歌唱,仿佛在告诉每一个人,每一棵树,每一朵花,每一个刚刚发芽的花蕾:春天到了!春天到了!