春天的小河作文
春姑娘来了,她来到正熟睡的小河旁,小河苏醒了!
你看,河水清清的,能看清河两旁花草树木的倒影。河面在阳光的照耀下,变得波光粼粼。远处游来几只小鸭子,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,趁你不注意,兴奋地仰着头,“嘎嘎”地欢叫着。河里的鱼儿也快活地游出水面,有的伸出头吐着泡泡;有的在水里追逐打闹;有的像是受到什么惊吓,正拼命逃跑……
看岸边,金灿灿的迎春花开了,那密密丛丛的绿色枝条,从石台上垂下来,它们排着整齐的队,好像在欢迎春姑娘的到来呢!一排垂柳抽出嫩绿的枝条,像小姑娘又细又长的小辫子,在微风的吹动下,柳条儿迎风起舞,又像少女在翩翩起舞,河水映衬出柳姑娘的身影,十分迷人。旁边还有几棵玉兰树,满树的白玉兰花把勤劳的小蜜蜂也招引来了,它们在花朵间穿梭着、忙碌着。小鸟也来凑热闹,在枝头来回跳动,“叽叽喳喳”尽情地歌唱,好像在赞美这春天的绚丽多彩。
树下,小草伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,把头使劲探出来,想看看外面的世界。草地上盛开着五颜六色的野花,仿佛在绿色的地毯上绣上了漂亮的图案,让这春天的小河显得更加美丽。
春天的小河真美,我爱春天的小河!