春天的小河作文
春天的小河你想知道它是什么样的吗?如果想就听我慢慢道来吧!
春天的小河是快乐的,那平静的湖面,忽然升起许多的小泡泡,这小泡泡是信号,紧接着你就会看到许多活泼的小鱼,它们来了过“跳龙门”小鱼儿都活力充沛,在河里自由自在地游着,还时不时跳出水面,又静静地游回去,
春天的小河是宁静的。静静的,鱼儿玩乏了,就回家睡觉去了,这时也已经很晚了,人们也回家了。突然,吹来一阵清爽的风,柳枝轻轻拂过水面,水面上升起点点波纹。这时连树叶飘落的声音也听的见,有谁又能说不安静呢?在小河边有柳树、白杨树、还有许许多多来散步的青年、小孩、老人。
春天的小河是热闹的,鱼儿成群结队地来到水面。青蛙夫妇带着小蝌蚪出来学习知识。杨树和柳树唱着“哗哗”的歌。大人带着孩子出来野炊,老爷爷们在树下下棋。小孩子买票在小河上划船,河里的荷叶也显得更苍翠了。
春天的小河是快乐宁静也是热闹的,春天的小河是多么可爱的啊!