秋天的北京作文
说起北京,你能想到什么?耸立的高楼大厦,绚丽的霓虹灯,还是盘旋的公路?你是否知道,北京也是别有一番风景,比如北京的秋天。
清晨,人们悠闲的散布在人行道上,蔚蓝的天空在北京是很少见的,今日有幸见到。一阵清凉的秋风吹过,微有些凉意。望着高高挂在空中的秋日,阳光顺着视线散落在身上,岁并没有感到暖意,心中却是格外的温暖。
北京的枫叶算是能显示这不太明显的秋天的一大标志,要说最具有代表性的,就属香山的枫叶了。秋天的香山已经变红,从远处看好似一团火,烧的正旺,心得格外壮观。一步,一步走在山路上,一脚,一脚踩在落叶上。早已变红的枫叶一布满了小路。一低头,那一团,一团的红在灰色路面的衬托下显得更加鲜艳。秋天柔和的阳光洒落在叶子上,它的影子也顺着阳光射下来,射到了身上、地上。微风轻轻掠过,凉意渐袭来,一缕发丝与调皮的枫叶一起在清风的吹拂下盈步舞动。抬起头,那青丝遮住了实现,只能隐隐看见树叶斜射下的倒影,时而密集,时而稀疏。