秋天的北京作文
北京的秋天非常舒适,令人心旷神怡;从温度渐降,微风送爽,到硕果累累,稻穗金黄。这一个个的变化,都在暗示着我们——秋天来了!
俗话说得好“一场秋雨一场寒”,秋天的雨总在你不经意间悄然无声的来,淅淅沥沥的下着。与夏天的雨就不同——在狂风暴雨的短暂洗礼后,太阳立即就出来了,而乌云转瞬即逝,一秒也不耽搁。秋雨给人们送来了凉爽。
秋天的雨是柔和的,不急不慢的下着,不慌不忙的走着,就是再焦虑的心情也能统统被他冲走;秋天的雨是慈祥的,它总能在不知不觉中净化你的心灵,感知世界的美好;秋天的雨是深沉的,雨丝总是冰冰的,总感觉它思念着远方的人、曾经的事,让人静下来回想那些值得记忆的事。
在我的印象中,细雨是秋天的符号,是秋天的性格;它把秋天打扮得晴空万里,装扮上金黄色的外衣,像一幅美丽的油画。它为秋天送来美好的一切!我爱北京的秋天!