秋天的北京作文
一转眼,初秋已至!夏姑娘离我们越来越远了,街上的行人也渐渐从夏季那些轻盈的衣服,换上了微厚的衣衫。在北京,秋天要来得晚些,必须得下几场小雨,夏天才会慢慢离去。
每当秋天来临时,大都过度极快,尤其是在几场雨的催促下,一下子加快了初秋变深秋的步伐。可见,秋天在北京停留虽短,那也能带来一番独特的景象。在北京,看到最多的莫过于银杏树,你可以看到那些笔直的躯干挂落着满枝的叶子。初秋的叶子还是绿色,完全看不出秋天的痕迹,在过一个星期后,你便会发现,叶子开始微微从扇形的边缘露出一丝微黄,某一天你一抬头,你才发现,不知什么时候,叶子全变黄了,像是换上了一件新衣裳。就连枫叶也换上了红彤彤的衣裳,美极了。
郊区的田野里,金黄的麦子,高大的玉米杆儿……一派丰收景象。
北京的秋虽然很短暂,却也独具一番风味。北京的银杏树为深秋添上一抹金黄色,枫树也添上了一抹亮红色,秋天的景色真美呀!