秋天的北京作文
都说江南最美的时节是人间四月天,那北京最美的时节就无疑是十月的金秋了。
从梧桐的第一片叶子落下开始,就进入了北京短暂而又绚丽多彩的秋天。如果你想感受梧桐一叶落而知天下秋的情景,不妨去学院路上的大学校园走走。远远望去,粗大的法国梧桐披着黄绿相间的外套,整整齐齐地矗立着,好像一个个巨大的华盖。树下的草坪还带着青色,在密密麻麻的梧桐叶装饰下好像盖上了一层棕黄色的被子。忽然一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,又好像蝴蝶一样在空中飞舞。
北京的秋天,色彩是浓郁的。清早起来,天空瓦蓝瓦蓝的,纯净的跟洗过一样。虽说香山红叶名满天下,其实免费的奥林匹克公园已经足以让我们感受到这无边的秋色了。还没有进银杏林,就已经被那一大片的金黄色所震撼。树上和地上满是一片片层层叠叠的小叶子,在阳光的照耀下散发着金色的光芒,有一种满城尽带黄金甲的感觉。脚踩上去软软的,好像走在地毯上一般,舒服极了!旁边立着几颗高大的枫树,它们也不甘寂寞,向人们热烈地展示它们的美。枫叶的色彩是如此丰富,有红、黄、绿以及许多渐变色。红得热情似火,黄得温暖如花,绿得矜持安静。最迷人的是那各种自然和谐的色彩过渡。大自然是一位多么好的画师啊!我觉得这才是秋天的灵魂。转过身来,看见墙上挂满了火花的爬山虎,好像瀑布一样。
秋天,是丰收的时节。果园里,山楂树上挂满了沉甸甸的红果子,如果把它用竹签穿成串,再蘸上熬好的冰糖,便成为了小朋友们喜爱的冰糖葫芦了,在北京的大街小巷随处可见。还有怀柔油栗,更是大众喜爱的美食。在你饿的时候,那糖炒栗子的浓香远远飘来,会让你垂涎三尺。
一年好景君须记,最是橙黄菊绿时。我爱这北京的秋天!如果可以的话,我真希望秋天的脚步可以慢些,再慢些,让我更多的感受这短暂的美好吧!