秋天的北京作文
夏天的炙热,给人留下可怕的印象。太阳像猛兽一般,要将大地烤熟一样。秋天此时就突然来了,赶走了夏天,还大地一片清爽。
秋天的落叶,放眼望去,一大片一大片都是金黄的。踩上去,沙沙作响,时不时还有一两片枯叶飘下。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”阵阵萧瑟的的秋风掠过,却被那成熟一片的果实应和着,不但不觉悲凉,还感受到一种独属于北京的秋的繁茂韵味。
秋高气爽,北京的秋持续较短,可能不久后就是冬天了。正因如此,人们对于秋才倍感珍惜。秋天的一切都美,它是农作物和果实收获的季节,它是松鼠寻找食物忙碌的季节,它是无数诗人愁苦的季节。“夕阳无限好,只是近黄昏。”那血红的落日,才是最后压轴的美好。
秋天,有着滋润万物,洗涤炙热的伟大力量。至少在我心目中,它是所有季节中最可爱的!