什么的秋天作文
对于生长在北京的我来说,北京的秋天是金黄色的。在北京,春天多风,不停地刮呀刮,没接没完;夏天闷热潮湿,天总是阴沉着脸;冬天却非常寒冷,西北风呼啸着吹得大地一片萧杀景象;而秋天却是另外一番景致,天总是响晴的,风总是轻柔的,这是北京一年四季中最美的季节。
夏天刚刚离去,秋姑娘就紧跟了上来。你瞧,她迈着轻盈的脚步向你走来。她轻轻地一挥袖,一阵秋风顿起,大地仿佛一瞬间穿上了五彩的新衣。金色银杏树、火红的枫叶随风起舞,刷刷的声音仿佛在说:“秋天来了,秋天来了!”“一叶知秋”,不错的,北京最美丽的还是那秋叶,一张张色彩斑斓的秋叶不正是北京最美丽的名片吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它静静地飘落,悄然投入大地母亲的怀抱。在某个寂静的清晨,也许在小区的林荫小道,也许在你上学的必经之路,你会惊喜地发现脚下的路铺满了金黄色的落叶,走在这金色的秋叶大道上,你的心就像那高远的蓝天,那么宽阔那么明媚。而正是有了这秋叶的装点,北京这座古老而现代的都市才有了那么一点点灵动的美丽,让我们感受到北京特有的韵味。一阵清风吹过,树叶儿们翩翩起舞,不时地有一两片淘气的叶子挣脱树爸爸的怀抱,打着卷在空中慢慢升起又慢慢落下,这不禁使我想起了“乾元仙岛”,美丽而又神秘。拾起一片落叶,仔细观察其中的纹理,这里蕴藏着生命的奥秘。清晰的叶脉正在褪去它应有的光泽,逐渐衰败老去,不知怎么了,我的心里竟涌上了一丝丝淡淡的忧伤。走着走着,来到了湖边,在阳光的照耀下,水面也变成了淡淡的金色,和秋风应和着,泛起一圈圈涟漪。如果这时你来到郊外,放眼望去,地平线也清晰起来,笼罩着世界的薄雾终于散去了。头顶上方不时掠过几群大雁,哦,它们要到温暖的南方过冬了!
北京的秋天当然也是一个收获的季节。北京的郊外有成片的田野,远远望去,无边无际。风吹着火红的高粱,使它们“笑”得前仰后合,一片片麦田翻起层层金色的“浪花”,我的耳边仿佛听见它们在喊:“秋天来了,我们成熟了,快来收割吧!”农民伯伯们笑得合不拢嘴,招呼着一家老小喜迎丰收,他们有的捧着玉米,有的抱着一大筐白薯,还有的拎着大袋的水果,真是一副五谷丰登的景象。
“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春潮”,人们从不吝啬用最美丽的语言来赞美北京的秋天,我想说的有千言万语,却只有一句最能表达我的心情————北京的秋,我爱你!