夏天的雨优秀作文
上午这小雨一阵阵的,中午时分这天气阴转晴了,日头出来晒得人有点受不了了。可转眼,西边黑压压的乌云一点点的吞噬了过来,这豆大的雨点马上便让人有点招架不住了,刚拾掇完东西,这大雨便倾盆而至了。大雨伴随着大风,好像要混乱了这个世界一般。风雨飘摇中什么也看不清了。不时传来一阵轰隆的闷雷,吓得人心慌,白色的闪电犹如一把利剑瞬间划破天际间。地上的雨水随即像山涧的小溪一样汇成了河。
没过多么一小会。风小了天也放晴了。夏天的雨就是这样来也快去也快,就像豪放的人一样干脆利落绝不拖泥带水。
哎,那一声响彻天际的炸雷之后便停电了,天黑时也没来电,说是发生了什么故障吧。