春天的美景的作文
今天是3月28日,已经是深春了。我去白田广场画春天。今天,天气晴朗。微蓝的天空像刚刚擦拭过的毛玻璃一样透亮,没有一丝云彩。太阳高高地悬在空中,阳光暖暖的。杨柳风轻轻地吹着脸庞,像妈妈的手抚摸着面颊,非常舒服。
到广场一看,景色和一周前已大不相同。放眼望去,到处都是春光荡漾。绿树已成荫,就连迟发的银杏树也长出了片片新叶。人们多半都穿上了春装,在树下唱歌、聊天。“建安七子”后面的风景树,郁郁葱葱,欣欣向荣。色彩有深绿的、淡绿的、青绿的,不一而足。从远处看去,像是连绵起伏的山峰,很是壮观。浓荫中不时传出清脆的鸟鸣声。一对小鸟在枝头嬉戏,时而上下翻飞,时而在树间跳跃,时而鸣叫一两声。冬青树像过节似的换上了鲜艳的新装。桃花、海棠花、樱花、紫荆花,还有不知名的小花,“百般红紫斗芳菲”。
最引人的当属紫荆花了。紫荆花独木成林,我数了数,最多的一棵有52根枝干。紫荆花虽然不大,但其花之多是其它花所不能及的。那些小而艳丽的花朵,一簇簇、一串串,像糖葫芦串,更像朝霞落到人间。一阵春风拂来,飘来阵阵、淡淡的花香,沁人心脾。树下已是落英片片,让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。
最鲜艳的当属海棠花了。海棠花开得鲜艳夺目。一棵海棠花就像一眼喷花的喷泉,给烂漫的春天增添了无限的生趣。最美丽的当属桃花了。完全绽放的桃花,随着微风在树上唱歌、跳舞,争奇斗艳,竞相媲美;只开了一半的,似乎是仙女在枝头睡觉时,被调皮的小朋友拉开了一半窗帘;那些未开的,则像是睡在妈妈怀里的婴儿。
小池塘清澈见底,倒映着四周的花木,就像一幅水墨画。
看着这一切,我迫不及待地选了一处景物画了起来。春天的脚步太快了,同学们,让我们都拿起画笔,把这美好的春光留住吧!