春天的美景的作文
今天,我踏着春的华尔兹满怀着好心情,出发了。一出门,与雾撞了个满怀。湿湿的朦朦的细雾,扑在脸上痒痒的。睫毛上伴着几颗晶莹的雾珠,清凉的感觉像一股泉水流遍了我的身躯。最后它留在了心底凝结成了一颗饱满的珍珠。
迎着薄薄的雾,我开始了寻找春的步伐。在远处几缕绿色的丝带,在薄薄的雾中飘飞,那抹淡淡的绿透出神秘的色彩。我不禁迈开脚步向那抹淡绿走去。走近一看原来是几缕刚刚发芽的柳枝,嫩嫩的、小小的柳叶,随意的点缀着柔弱的柳条。越看越可爱,越看越使人爱不释手。我轻轻地将它扶起,注视着嫩叶上薄雾凝结成露珠。
欣赏过了柳树,我继续向前。漫不经心间,雾,划过了我的脸颊。飘飘然,我觉得一股清香、淡雅的味道,让我陶醉。是茉莉吧,只有茉莉才会发出这样的清香。我随着这抹清香前去,果然一朵白色的、娇小的花朵,在薄雾中舞动。我伸出手抚过它淡雅的花瓣,一股沁人心脾的香,停留在了我的指尖。我收下了它送给我的礼物,觉得我该回家了。
我留恋地看着这一切,雾散了。但春天才刚刚开始……