春天的美景的作文
我最喜欢的季节莫过于春天了,尤其在寒冷的冬天,更盼望着春天的到来。
盼着,盼着,春天终于来了,万物复苏,小草从土里钻了出来,告诉我春天在这里,嫩黄的小草,在春雨的滋润下长高,在阳光的爱抚下长壮,没过几天小草们就变成了一块绿色的“地毯”,草地上到处充满了生机。
田野上,一朵朵花开了,红的、白的、黄的……赶着趟儿开,姹紫嫣红,争奇斗艳。这时候,可把蜜蜂忙坏了,它们呼朋引伴,欢乐地唱着和彩蝶一起,在花丛中跳集体舞,这朵花上闻闻,那朵花上嗅嗅,久久不愿离去。
春天还在哪里呢?在树林里,在小溪里……你看,春风唤来了和风细雨,雨水给原来干涸的小溪带来的新的生命。清澈的小溪里,小蝌蚪成群结队地找妈妈;小鱼在追逐嬉戏,有的钻进石缝里,有的躲在水草里,还有的……
春呐!你带来了热闹的景象,你让世界充满了蓬勃的朝气,让人间充满了欢声笑语,叫我怎能不爱你泥?