清晨,太阳公公起了个大早,露出笑脸,照亮了整个大地。新的一天又开始啦!
中午,火辣辣的太阳仿佛一个大火球,炙烤着大地。知了不停地叫着“知了知了”,树也耷拉着枝叶,无精打采的,一切似乎都失去了生机。小朋友停止了打闹,乖乖地躲在家里看电视。一遇上停电,我的心情就变得烦躁。俗话说:“心静自然凉。”可我的心总是平静不下来。熬呀,熬呀,好不容易熬到了傍晚。
傍晚,等最后一抹晚霞渐渐消失了,我和哥哥迫不及待地来到绿树下面下棋,微风给我们的脸挠痒痒,好像是在跟我们问好。几个小朋友拿着救生圈,争先恐后地跳下池塘去洗澡。
晚上,凉风习习,运转了一天的电风扇终于可以休息一会了,人们纷纷走出家门,沐浴着凉爽的晚风,一起聊天。
夜渐渐深了,知了不叫了,一切又恢复平静。天地都笼罩在黑色中。远处的路灯,闪烁着微弱的光芒,我也渐渐地进入了梦乡。