描写夏天的学生作文
家乡的夏天是一个宁静而又美好,并且充满喜气的夏天。
走到河边,一条条鱼儿们在荷叶底下休息,时不时得还会在水底下游玩,拍打水面。水面上,一株株荷花俊俏地站在绿圆盘上,湖面很静,很平,水面波光粼粼,就像一面透明的镜子。河边还有一座小亭,人们在这里玩耍嬉戏。
夏天赤日炎炎,烤得大地暑气熏蒸,滚烫滚烫的,烤得树木越来越茂盛,越来越苍翠。树上,枝叶层峦叠翠地搭在一起,似乎每一片都有生命似的;树头,一些鸟儿在筑房搭屋,每一棵树上都有鸟儿,它们互帮互助,团结友爱;树下,一株株小草经过太阳的呵护,变得更有精神,花儿经过太阳的呵护,变得更加鲜艳。
我和一些小伙伴们在草地上玩耍嬉戏,累了就躺在草地上休息,有些人有翻跟头,有些人在摔跤,有时候我们还会在草地上踢足球。
晚上,夜深了,我们就躺在草地上看星星,在院子里的时候我和小伙伴捉萤火虫,我记得那时候我们为了捉萤火虫而忘记回家,回家以后,被父母狠狠地骂了一顿。
我喜欢家乡的夏天,它给了我无穷的快乐。