那种黄、橙、红、绿交织在一起的漫山遍野的秋,你看过吗?我看过,看过之后,就一直盘踞在我的脑海里,随时跳动着我的思维,那么的如痴如醉。那就是梨子坪那那醉人的秋!
坐在宽敞的汽车里,绕着一条银色的丝带向上而且,眼前流逝的景色也在慢慢变化。由深绿变为嫩绿再变为深黄,可不是几分钟的事情。“到了!”不知是谁一声欢呼。不待汽车在了路边停稳,大家积极地跳下车。放眼一看,那可真是一幅动人的油画——一条笔直的银色公路通向前方,两边是一排橙黄色的落叶松,整齐的排在路边,天是湛蓝的,纯白的云儿花纹,绣在深蓝的天空上,一幅流动银幕。
踏着优雅的曲径,步入松林之中。枯黄的叶针如软毯在脚下发出“沙沙”声,就像一曲小令,演奏着秋天的凄凉。秋日的暖阳透过松针间的小缝空间,把光斑斑驳驳的洒向大地。一颗颗灿烂的“绣花针”离开了枝头,蹦入空中,纷纷扬扬的如小冰针,尽情跳着最后一支华尔兹,享受着最后那一抹骄阳。
往深处走,早已不能用“层林尽染”来彰显那种美了!那种入画的美无法用语言形容。
那是一种橘黄色,在不经意间,就成为了醉人的深黄色,林间的落叶就像羽毛在空中飞扬,叶尖不肯落到地上,就像一缕晨光,秒秒直射到心房。
走进“情人谷”里,一股山泉绕山而下,涓涓细流,时而在小小的泉池中打着旋儿,泉眼里一群小鱼在开心的嬉戏,岸边松林的倒映在水波之上,如一团化不开的染料,浸在水里。路边也有好多熟透的山果,闪着诱人的光泽,与那松林、溪水互相映衬,相互谈笑,歌唱,编织出一幅温馨动人的画卷。
林间的秋千是孩子们和情侣们的挚爱。看,他们坐在秋千上,荡着清脆甜美欢歌,溢出这无边的笑语。微风轻轻拂过,秋叶秋风秋景似美酒醉人心底,舒畅精神灵魂。
再来一朵雏菊,再摘几颗野果,再跳一段舞蹈,再抚摸一片红叶,再亲吻一抹叶黄……你会醉在梦里,点亮你的今生,阳光你的生命。
呵呵,忘不了,真忘不了,野菌子和橡米(橡树的种子)是秋天的梨子坪给我们的最好礼物,菌子捡回来晒干了可以收藏,橡米打个小洞可以做成一串串手链,我一串,妈妈一串,老师一串,好朋友一串。
美!真美!!唯有此语了。
梨子坪,你那醉人的秋啊!