二年级春天的作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”我在去乡下的车上唱了起来。为什么要去乡下呢?因为,我要去乡下完成老师布置的作业——找春天。
在去乡下的路上,首先映入我眼帘的是黄色的和白色的,密密麻麻的油菜花。从远处看,由黄色为首的油菜花,既像黄色的地毯,又像一片黄色的花海。看到这里,我不禁用了第四课的句子:马走在花海中,显得格外矫健;人浮在花海上,显得格外精神。(这是春天)
到了乡下,首先映入眼帘的是前坪的李子树,李子树上已不是光秃秃的一片,而是已经长出了新绿和雪花般美丽的花朵。我又来到了池塘边,一边听着鸭子们欢快的叫声,一边读着苏轼的诗句:“春江水暖鸭先知。”(这也是春天)
在回家的路上,我又见到了别的各种各样的花。但当我看到一片红杏树时,又说了一句:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。(这还是春天)
啊!春天真是无处不在。