描写春天的作文
星期天这天风和日丽天气晴朗,我和妈妈决定去郊外看看春天的景色。
我们一边行走在宽阔平坦的马路上,一边欣赏一路上的景色。只见路两旁整齐的排列着一棵棵挺拔的杨树,路边开着各种不知道名字的野花,有红的·有黄的·有蓝的,它们全都羞怯地躲在草丛里。从马路上一眼望过去,一片片绿油油的麦田像一匹匹绿色的的锦缎,一阵微风吹过,麦田掀起麦浪,像锦缎在悠悠的抖动,美丽极了。一条条羊肠小路从田野中穿过,就像缝制锦缎的针脚,这些针脚连接着一片片田野和一个个小村庄。再看那些小村庄,他们静静地安卧在田野中,村庄里长着各种美丽的树木,粉色的桃花·白色的梨花,都挤在枝头热热闹闹地开放着,让村庄里呈现出一片生机勃勃的景象。成群成群的鸟儿在村庄和田野的上空飞翔,它们唧唧喳喳地鸣叫着,像是在用自己的歌声表达对春天的热爱。
星期五下午,我们全班同学在老师的带领下,高兴地冲出校园奔向南湖公园去寻找春天。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲闪闪,我们仔细地找啊找。
在蔚蓝的天空上,挂着灿烂的、红红的太阳,太阳照耀着到处都是绿绿的、宽广的大地上。暖洋洋的春风轻轻地吹在我们的脸上,好像是妈妈的手抚摸着我们。
我们走在南湖公园那铺满鹅卵石的、带有圆圆石板的、弯弯的小路上。小路旁,长满啦绿油油的、尖尖的小草,那是春天浓浓的眉毛吧?早开的鲜花五颜六色,那是春天的眼睛吧?在南湖公园边,一排排整齐的柳树,在微风中得意地跳起舞来,好像在欢迎春天的到来。一条条长长的、细细的柳枝飘垂下来,好像是春天的头发。柳枝上长出啦稀疏的蓓蕾,那是春天的音符吧?波光粼粼的湖面被春风吹皱啦,湖水荡起啦波纹,好像是春天给人们带来微笑。一座凉快的凉停里有很多人在呼吸清新的空气。