春季到了,小动物们变得异样活跃,小鸟欢快地唱着歌,像在为春季的到来而欢呼。屋外明媚的春光洒向大地。看到这里,我忍不住脱下厚厚的冬装,走出家门,去领会春季的风光……
春季到处生气勃勃。你瞧:小区里的那棵柳树,它那光秃秃的柳枝上,露出阵一丝丝绿意。那棵玉兰树上,长出了一个个花苞,含苞欲放,凑近一闻,芳香怡人。
我信步来到了南河旁。春季的南河虽然不像冬天那样安静,但照旧能看清河两旁高楼大厦、花草树木的倒影。河面在太阳的映照下,变得波光粼粼,像一条条金黄色的曲线。
我又来到了郊外的田野。大片大片金灿灿的油菜花映入了我的眼帘,我置身于花海中,旁边还有一群群蜜蜂“嗡嗡”地辛勤工作……除了油菜花,还有牵牛花、铃铛花和一种不知名的小花,这种小花有五片雪白的花瓣,花瓣最里面是橘黄色和白色的花蕊……远处,农夫伯伯又起先辛勤地劳动了:播撒谷种、春耕、犁田……
啊!春季,你是多么的蒸蒸而上,你的来到让多少花儿盛开!你的来到让多少树木起先了新的生命!我酷爱春季!