春天的味道作文
春姑娘来了,她轻轻洒下花的种子,于是我闻到了春天的味道。
我漫步在河边,看到深绿色的输液中冒出几个黄色的小脑袋左看看,西看看,害羞地躲在树丛中,我细细端详着,中间的花苞没有展开,就像含苞欲放的小美女,突然,我被一串清脆的笑声感染了,我回头一看,一群女生把黄着脸的迎春花戴在头上,与那羞答答地迎春花十分般配,脸上的笑容更是让人陶醉其中。我转过头,下了楼梯,在柳树之间来回穿梭,它们的裙摆挠得我呵呵直笑,它的裙摆上开出了许多花骨朵,正和我呢喃细语呢!“您好啊!您是春天的使者吗?”“噢!不是,不过我是春天的客人。”“呵呵!”又是一阵笑声,金红一色,热烈一片。
春姑娘来了,她臂膀一挥,一阵微风袭来,于是我闻到了春天的味道。
我走在上学的路上,微风轻轻拂过我的脸颊,把还在睡意朦胧的我吹醒了。我睁开眼睛,看着路上的风景,不禁啧啧赞叹,路上的行人引起了我的兴趣,只见他们那笨重的大棉袄早已脱去,现在可是轻装上路。奶奶们穿着一件小衬衫,脖子上挂着一条手巾,那轻盈的步伐真是春天的活力。阿姨们戴着耳机,穿着长裙再加上黑色丝袜,让我错觉这是夏天,还有的更有趣,叔叔们穿着T恤,嘴里哼着《小苹果》,神情极其陶醉。也许这就是春天的魅力吧!我走在行人中,已经闻到那浓浓的气息。
呀!春天的味道是美味的!是一个魔术师,散发着特殊的气息,这就是春天。