春天的味道作文
寒冷的冬天终于离开了,春天悄悄地来了。你知道春天的味道吗?
春雨过后,泥土变得湿湿的,踩上去软绵绵的,你能感觉到脚下泥土里有无数的生命已经睡醒了,正在憋着劲儿准备生长呢。我挖一把泥土捧在手里,顿时就闻到了一股特别的芳香,感觉到了勃勃的生机。
小草终于按捺不住,争先恐后地从湿润的泥土中钻出来,嫩嫩的草尖上顶着晶莹的水珠,在阳光下骄傲地闪着,像无数小精灵的眼睛。嫩绿的树叶也长出来了,在毛毛细雨中慢慢舒展开,接着细细的雨丝,聚成一个大水滴倏地滑落……我仰起头,闭上眼睛,用力吸一口气,闻到了青草和绿叶甜甜的味道!
公园里一丛丛的迎春花开了,像一串串黄色的小铃铛;果园里的桃花开了,枝头好像挂满了粉色的小灯笼……空气里充满了淡淡的花香,这也是春天的味道!
春天的味道还有甜甜的草莓、还有好吃的荠菜饺子、还有香气四溢的香椿炒鸡蛋。
春天的味道还被风筝线扯着飞上了天空,还在秋千上荡来荡去,还在春游的队伍里和野餐的垫子上,这是我们童年幸福的味道!