春天的味道作文
小雨淅淅沥沥,空气中充满着寒意,不经意地看了下略有些潮湿还是光秃秃的桃树枝,却分明嗅到了春天的味道。春梅开得轰轰烈烈,她是最早报春的使者之一。万物复苏的时节人们的希翼也在悄然的萌生,并化成最美好的祝福在春节期间传播。在这充满生机的季节里,我们该怎样迎合自然,更新人生?
春天的味道给了自己一些启迪,觉得人在春天最应该做的,是象树木那样彻底缷掉上一个冬天残存的枯枝败叶,让每天的阳光雨露打造自己崭新的面貌,充实而快乐地经营生活享受生活。无论你生活在人生的哪个阶段,也无论你的生活质量如何,生活的色调应该由自己主宰,和谐而充满色彩的理想生活完全靠自己经营。
当我们达不到理想的生活状态,当我们被生活中的一些烦恼折磨,那就学学我们身边自然界的朋友树木们吧,风霜雨雪磨砺的是意志,春去冬来成就的是从容。