春天的味道作文
春天来了,我最开心的不是花儿开了,草儿绿了,而是我可爱的小弟弟长大了,可以带出门旅游了。
周日的下午,我们全家总动员,去地里挖荠菜。荠菜是一种可食用野菜,边缘有锯齿的叶子,淡褐色的茎,会开白色小花。
在妈妈的指导下,我仔细辨认和杂草混在一起的荠菜。生怕挖到假荠菜。
妈妈告诉我,荠菜是春天里大自然最好的馈赠。有降压、消炎、抗菌、保护眼睛等多重功效。以前吃荠菜是为了填饱肚子,现在吃荠菜变成了时尚,变成了健康养生之道。我要多挖一些回去,好好品尝一下春天的味道。