秋天的丰收作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢皎阳似火的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,但我喜欢秋高气爽,丰收的秋天。秋不像夏的火热,冬的无情,春的神秘,而是充满希望愉悦的。我们常常赞叹春的温暖,冬的活力,夏的激情,有时却忘记了这最动人的——秋。春天的风让人昏昏欲睡;夏天的风让人感到闷热难受;冬天的风让人感到寒冷刺骨。唯有秋天的风让人感到神清气爽,既不闷热,又不寒冷,还能让人清醒不少。
大地铺上了一层秋天颓靡的气息,树叶渐渐泛黄,还没有到落叶纷飞的时候随着一片落叶从树上落下来,如一只灵盈的蝶,在空中盘旋、飞舞,跳起了优美的舞蹈。秋,来了。秋天是那么的美,秋风微微的吹佛着,发出细小的声音,像一个小姑娘弹着琴为我们演奏优美的乐曲。秋永远是一杯茶令你参不透品不够秋永远是未完的乐章在下一个音符发人深省引你共鸣触动你心中最微妙的情结.
秋天到了,树上的叶子黄了,黄黄的叶子像一只小鸟在树上休息;叶子落在空中像飞鸟,叶子稀疏落在地上像睡觉;还有那些成片成片落在地上的,就像给大地重新穿上金黄色的新装。
秋天,田里的稻谷黄澄澄的,稻子成熟了,一片金灿灿的颜色,淡黄,金黄,深黄布满田野,远远近近,深深浅浅。一阵秋风吹过,稻浪翻滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波痕。近处,农民伯伯正赶着收割,在他们的身后,一捆捆的稻穗整齐地排成了垛像一片片金色的海洋。天空是蓝蓝的,像一片无边无际的大海。这个时候正是农民伯伯盼望好久的日子,是农民伯伯丰收的日子,农民伯伯肯定会带着镰刀来收割稻谷。这种喜悦的心情,真是无法用语言来形容了。这个时候,果子也成熟了,看着这些果子,心里、嘴里肯定会馋起来,口水都会流出来。果园里呈现一派硕果累累的景象,苹果树、柿子树、梨树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。瞧,苹果露出红红的脸颊;柿子树上像挂着一个个红灯笼;梨子黄澄澄,沉甸甸地挂在枝头,仿佛要把枝头压断了;一颗颗晶莹剔透,圆滚滚的葡萄,好像一颗颗紫色的珍珠,从葡萄架上垂下来,令人垂涎欲滴……
秋天是丰收的季节给予人们希望!我爱着丰收的秋天!