秋天的丰收作文
星期天的早晨,秋高气爽,凉风习习,湛蓝的天空飘着一朵朵白云,妈妈就带着我到妈妈家那边的田野游玩,观赏秋天美丽的景色。
奶奶家住在龙泉镇,那里盛产桔子,我奶奶的园子里果树真多啊,有柚子树、梨子树、核桃树,但最多的还是桔子树,这里不仅可以吃到香甜的桔子,还可以喝到香甜的美酒呢!那就是全国闻中的稻花香酒,我奶奶家就住在稻花香酒厂旁边,每到美酒飘香的时候就是桔子成熟的时候了。
奶奶的园子里都是桔子,郁郁葱葱的,远看,一个个桔子就像一个个皮球。桔子的果质很好,甜味十足,果实已挂满枝头了,把树枝都压弯了腰。
成熟的桔子挂在枝头,黄桔点缀在绿叶中,绿叶衬托着黄桔,远远望去,这番景象就像图画一样美妙!一阵风吹过,桔子来回摆动,像是朝我点头,又像是对我微笑。
我和奶奶提着篮子开始摘桔子了,奶奶说要轻拿轻放,我小心翼翼的摘着桔子,突然我闻到了桔子的诱人的香味,我忍不住吃了一个,第一个吃完了,我还想吃第二个,奶奶看见了说不能猛吃,吃多了嘴巴要上火的。
如果你这个时候到我的家乡来,就可以看到一种繁忙的景象:挑萝的挑萝,挑筐的挑筐,在小路上来回走动,乡亲们正从桔子树上摘下一个个成熟的桔子,一箩箩,一筐筐的装上汽车远销全国各地。这时,你先别忙着看,自己先吃个够吧,家家户户的人都争着让人品尝他们劳动的果实呢!
我爱秋天的田野,因为它硕果累累,到处是一幅欣欣向荣的景象。