我眼中的秋天作文
我眼中的色彩丰富绚丽,翠绿使春天迷人,火红让夏季妩媚,金黄令秋天丰硕,雪白叫冬天圣洁。
——题记
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”三日阳春笼罩着大地,万物复苏洋溢着生机。桃花笑春风,饮细雨;嫩草沐春光,破土而出。到处充满着清新的芳香。两只黄鹂相依相偎栖在枝头,对歌鸣叫甚是欢快。几只白鹅轻浮绿水,互相嬉闹。红掌拍动,水珠弹起跌落。微风拂来,水面泛起阵阵涟漪。白鹅依旧拨动青波,几滴水花随风而起,融入风中,轻抚翠绿的大地。两座青山相对而立,仿佛在凝望,又仿佛在倾听夹杂在风中的笑,还有那勃勃的绿。
“芳菲歇去何须根,夏木阴阴正可人。”炎热的夏散发着它的火红。蝉在高处垂尾饮露,花在路边娇艳欲滴,池中的莲因夏日的映衬而显得愈发淡雅。一行白鹭展翅飞向青天,为浓烈的夏平添一丝风彩。突感闲愁,便上山走去。望见青山屹立于两水之中。屏息凝神,一缕青烟,带走了几分闲愁,飘向远方。青山依旧在,几度夕阳红。梦在那里,梦在远方,在那激情的红。
“红烛秋光冷白屏,轻罗小扇扑流萤。”谁说秋天就一定是悲秋?几片红枫似蝴蝶在空中旋舞,盈盈飘落,望着那点点的黄,仿佛正在注视一个燃烧的生命。不错,它会飘落,会融入泥土。不过,那只是为了孕育新的生命罢了。正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天是丰收的季节,一点也不亚于初春的生机。稻花香里说丰年,那灿灿的金色不就是丰收的体现吗?我恋秋,留恋那灿灿的黄。
“谁将平地万堆雪,剪客作此连天老。”寒风袭来,柳絮飞起,雪花飘落,大地披上了圣洁的纱衣。在这银装素裹的世界中,逊雪三分白的梅迎风绽放。凌雪独自开,黄昏独自愁,风雨独自承受。它不与群花争艳,只在银白中暗吐芳香,让人惊艳。尽管春天将至,但暗香如故。寒风中散发着幽香,还有那孤傲的白。
我眼中的色彩丰富绚丽,有那勃勃的绿,有那激情的红,有那灿灿的黄,还有那孤傲的白。