秋天的银杏树作文
一阵秋雨过后,秋姐姐迈着轻盈的步伐来了,树叶渐渐褪去了青翠的外衣,在不知不觉中换上了金黄色的礼服。
我站在银杏树下仔细观察,透着阳光,叶子上一条条经脉清晰可见,像一条条细细的血管,密密麻麻的布满整片树叶。我摘下一片放在手心细细的抚摸,它凉凉的,滑滑的,给人一种很舒服的感觉,再看看别的树叶,有的已被秋风带走了水分,有点硬硬的,叶子中间裂开一条小缝,就像有人一不小心撕开了一样。我把叶片放在鼻前,深深吸了一口气,一股淡淡的清香扑面而来,在全身蔓延开来,那是大自然的味道。而眼前满树的叶子宛如一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静地在枝头休息。春天叶子嫩绿,夏天叶子肥美,到了秋天,银杏的叶子颜色可多了,有的绿中带黄,有的半黄半绿,还有的全黄了。这时的阳光轻轻洒进来,树叶在阳光下变得晶莹剔透,秋风一吹,它们便开始“沙沙”地窃窃私语,有的恋恋不舍地离开树的怀抱,飘飘悠悠地在半空中翻舞、坠落……风过了,又恢复了往日的平静。
秋天的银杏叶,它没有春天那般生机勃勃,没有夏天那般苍翠欲滴,更没有冬天那般孤独零落,但它有一种饱满的成熟!它因为懂得了奉献,甘愿牺牲自己,回归到大树的根基,才如现在这般,为了生命的轮回,重回大地的怀抱。
又一阵秋风拂过,金黄色的银杏叶随风飘落,像在诉说一个美丽的故事……