秋天的银杏树作文
我每次上学时,都能看到路边一排排银杏树,有时天热了,我就在树下乘凉。
它棕色的枝干不怎么粗,但却非常高,大约有六层楼那么高。枝干上长着茂密的叶子。有的金黄金黄的,有的半绿半黄,好像还没成熟的小梨子;有的绿油油的,像一个个青苹果,有的像小扇子扇啊扇,还有的像一朵朵小花。一阵风吹来,一片片叶子像蝴蝶一样飞落下来,又像仙女跳着优美的舞蹈降落人间,还三个一群五个一伙的,像要结伴出去旅行似的。一片片落叶有的落到地上,好像不舍得离开妈妈一样,还要默默守护在妈妈身边。有的落到草丛里,好像躺在草丛里睡觉一样,有的落在车顶上,好像想要驾车去旅游似的。
啊!我爱这美丽的银杏树,爱这金色的秋天,更爱这缤纷多彩的世界。