秋天的银杏树作文
我喜欢那束金色的光,照耀在金色的银杏树上。
在秋风的吹拂下,小花园被调成了暖暖的金黄或橙色。
那靓丽的银杏叶,把瑟瑟秋风烘热了,她像一个温柔的女人,注视着她身旁一群已经枯萎,快归入泥土的孩子,如果这是真的,她一定会把它们再捡起,冬日时,再射出一道金亮的光。
她也是坚韧的,无论寒风萧瑟,把行人吹回屋子;还是秋的细雨刺骨,把树叶无情地打落,她一直发着金光,她是太阳的助手,秋天的朋友,没有她的烘罩,便变成为了只有忧愁的季节了。
当秋天金黄的光照在她身上,这简直能与舞台上的闪光灯媲美,而且她比闪光灯朴实,比闪光灯自然。金色的叶片有秋天的味道,我忍不住伸手抚摸她粗糙的树干,瞬间感到一股力量从温暖的树迸发而出,沿着指间,一根根细微的血脉流淌到体内,仿佛被赠送一种魔力,成了秋天的主人,成了秋天的领导者,厚重而温暖。
如果你真的有时间凝视一棵树,你会从她身上感受到她在秋天里呈现出一种历经风雨后青涩的祥和,淡黄的叶子落在地上,这是平静的凋谢,也是最美的凋零。
有一种美,甜如甘蜜,浓得化不开,热烈、绵长。
这种美属于宁波的秋天,属于秋天的银杏。