秋天的银杏树作文
秋天是一首歌,唱出了丰收的喜悦;秋天是一幅画,画出了五彩的美景;秋天是一首诗,吟出了赞美的歌谣;秋天是一支笔,写出了蓬勃的生命力……
一阵秋风吹过,一阵寒意在我心头涌起,不经意地抬头看,一片片金黄的银杏叶在我头顶飞过,落到了地上,远看,犹如金黄色的瀑布。刺眼的阳光在绿叶的间隙中射过,显得绿叶格外耀眼,好似一个新的生命在颤动。
从地上拾起一片,用手摸摸,凹凸不平的,不像樟树的叶子那么光滑。放在鼻子下闻闻,一阵清香扑面而来,沁人心脾。如果有什么烦恼,闻一闻银杏叶,就好像所有烦恼都烟消云散了。
金黄的银杏叶落到了地上,它们并不知道死亡,直到自己快腐烂了,才感到了死亡。树叶腐烂了,它们化成养料,渗入泥土,给了银杏树更好的养料,给那些新叶撑起一片蔚蓝的天空。这不正如我们的父母、老师、园丁和那些环卫工人吗!对别人无私奉献,但却不求回报。
树叶“沙沙”地随风而动,好像是树叶间讲起了悄悄话,诉说着自己存在的意义和价值。