秋天的银杏树作文
秋天,是银杏树最美的季节。我家楼下有一棵银杏树,我每天都会去看看他,我们就像形影不离的好朋友一样。
银杏的树叶更有美感,把树叶放在手心中,真像是一只金色的蝴蝶展翅欲飞。精巧的纹路仿佛它的血管一样,金色的血管,让树叶更富有生命力了。
当一阵阵秋风吹过,银杏叶在枝头颤动着、沙沙地作响,像是在合唱一首美妙的乐曲;又像是一位芭蕾舞蹈家在跳舞。远看,银杏叶树像在有节奏地跳舞,一棵连一棵,此起彼伏。近看又像一把把五彩斑斓的小扇子,简直美呆了!
银杏树的叶子起初是绿中带黄,接着变成了黄绿色,到了深秋,满树都变成了金黄色。黄灿灿的叶子在阳光的映照下散发着耀眼的光芒,秋风拂过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地舞蹈。放眼望去,这棵树犹如一片金色的麦田,在太阳的照射下熠熠生辉,整棵树如同一条金色的神龙,光彩夺目!
地上飘落的银杏叶像是一层毛茸茸的地毯,踩上去,发出“吱吱”的声音,柔软又舒服,我将银杏叶拾起并收藏好,一部分用来做书签,另一部分用来泡茶,喝了一口,有一丝陈皮的苦味,又有一股淡淡的幽香,沁人心脾!
银杏树给秋天带来最美好的时光,随着季节的更替,秋意渐浓,万物皆呈凋零之态,唯独银杏树则是熠熠生辉,绚烂的美丽让整个秋天不再萧条,银杏树就像一位身披金甲圣衣的战士,满身金黄让人感觉格外耀眼,这样的美景就像古人的诗句一样:“人间满目皆清欢,唯有银杏不负秋。”
银杏树姿态优美,明媚动人,高贵典雅。看着秋日的银杏树,它的美映在了我的心里。