金秋九月,遍地黄金,秋天,是那么美,美的让人有无尽的遐想。
来到田野,抬起头,看看天空,天高云淡,往远望,看看那边的山林,层林尽染,再低头看看脚下,一片金黄,五谷丰登。这边的果园硕果累累,漂来一阵阵果子的香甜。是李子?桃子?还是杏子?都有。啊!秋天是一个五谷丰登的季节!
来到河边,这边红叶似火,一片片火红的小巴掌漂到空中,一转眼又落到了小河上。那里遍地金黄,一片片金黄的小扇子,随着秋风给小河边的人们送来阵阵清凉。一叶知秋,秋天是一个五彩缤纷的季节。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在我眼中,秋天是那么素雅,但又不失美丽。秋天,一个收获的季节,黄金的季节——同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人。它踮起脚尖掠过树顶,染红了几片叶子,然后乘着一簇风掠过山谷离开。
啊!我爱秋天!