我们学校里有一个大花坛,远远看去,真像一幅五颜六色的油画,树很高,草很绿,花很美。走进学校,沿着石砖做的小路,走到尽头,就会看见一条长廊。长廊上面杂乱地缠绕着紫藤,绿色的叶子,紫色的花朵,郁郁葱葱。这就是我们学校的紫藤长廊。
紫藤花真美啊,那如烟如梦的紫紫的花儿,一大串,一大串地挂下来,就像一串串紫色的风铃,在风中飘动。那一大片垂下来的紫藤花,多么像紫色的瀑布,还冒着淡淡的紫烟。
长廊旁边是一片竹林,有时候很幽静,有时候很吵闹。幽静的时候竹子一动不动,一点儿声音也没有,给人带来很宁静的感觉。吵闹的时候,小朋友在竹林里玩耍时哈哈大笑。这时候风也赶来凑热闹,吹得竹子摇摇晃晃,仿佛在翩翩起舞。
我最喜欢在阳光明媚的时候,坐在紫藤长廊的石凳上休息,看着紫藤花,看着竹林。阳光透过密密的紫藤,洒下星星点点的金光。
不用说我是多么喜欢紫藤长廊。它真是太美了!