秋天作文
秋妹妹悄悄地走进田野,打开了金秋丰收的大门,田里沉甸甸的小麦都笑弯了腰,一阵金色的秋风吹过,稻田里掀起了金色的麦浪,玉米献宝似地露出了金黄的果实,急得棉花也迫不及待地露出雪白的玛瑙。
果园里,树上挂满了红彤彤的苹果,一个个又大又圆,粉嫩嫩的样子就像是羞红了脸的小姑娘,待在树上不敢下来呢!橘红色的柿子肚子胀得鼓鼓的,你挤我推,似乎就要流出了甜蜜的果汁来,石榴也露出了鲜红的小牙,好像在咧着嘴笑顽皮的小柿子们呢。
树林里,银杏树“沙沙沙”地落下了一把把金黄的小扇子,给大地妈妈披上了金色的地毯。枫树舞动着手掌般大小的红叶,好像正在欢迎秋天的到来,松树爷爷和樟树叔叔仍旧穿着那碧绿的长袍,它们俩可都是非常长寿的常青树,一年四季都绿绿葱葱的。