苏州是我国最重要的历史文化名城和风景旅游市,自古以来就享有“人间天堂,东方水城“的美誉。它是一座拥有2500多年悠久历史的古城。苏州市域总面积平方公里,占全省面积的百分之,人口万。下辖张家港、常熟、昆山、太仓、吴江五市。
太湖是中国五大淡水湖之一,太湖水面的百分之75是在苏州境内。太湖盛产碧螺春茶、洞庭红桔、白沙琵琶等土特产品。可谓月月有花、季季有果、天天有鱼虾。只要你来到苏州就会让你流连忘返。因为可以登临国内仅存的水陆古城门,遥望当年吴越春秋的烽烟;可以伫立千年古刹寒山寺,吟诵唐代诗人张继的千古绝唱;也可以到阊门外走走,寻访【红楼梦】中“一二等富风流之地”……听了我的介绍,你是不是已经忍不住想抢先去看看了?
苏州金鸡湖更是让你流连忘返,如果不信就让我跟你介绍这美丽的风景。金鸡湖要比杭州西湖大八平方公里,原先只是万顷的一个支脉。可机遇的垂青让它在苏州工业园区的快速升级里也有无与伦比的明媚,目前中国最大的城市胡泊公园,堪称二十一世纪苏州“人间天堂”的象征,极高的头街,巨大的荣誉。
你看,我的家乡苏州是不是特别美!快来游玩吧!