在我五岁的那一年,我和妈妈还有妈妈的同事一起去了苏州,苏州是我最喜欢去的城市了,早听说那里有许多漂亮的花园和五颜六色的锦缎,第二天,我们到达了一所苏州著名的花园。
一进门,只见满园景色秀丽,五彩缤纷,那些娇嫩的花朵深深地吸引住了我的眼睛,让我眼花缭乱,那些花朵的颜色、品种多得很,有富贵堂皇的牡丹;有冷洁孤傲的玉兰;天真可爱的小雏菊和玲珑小巧的仙客来,让人迟迟停留在花花世界中。往里看,有一个小喷泉,在上午,几片粉红的桃花花瓣落在了平如镜的水面上,点缀起来一幅宁静温和的场面,到了下午,那水面突然连喷出几条优美的线条,一个安静的景色瞬间沸腾起来,让我久久不想离开。
到黄昏片刻,太阳渐渐地沉了下来,金灿灿的朝霞照了下来,照到了我的脸上,照到了妈妈的脸上,照到了花朵们的脸上,原来的花朵们那夺人眼球的色彩,在朝霞的衬托中变得金黄金黄的了,仿佛在展现他们灿烂的光辉,看见了,看见了,他们正在努力地挺着腰板,吸收最后的一点阳光,让他们的变更加绚丽多彩。
梦想不也是这样吗,其实梦想并不遥远,只要抬起头,踮起脚尖,伸出双手,永远昂首朝着太阳,梦想就能实现。真好,这次的苏州之旅!