国庆节那天,我们全家一起去游玩了苏州。
我们坐了几个小时的车,终于到了苏州,我们先去游玩了苏州的拙政园。拙政园是中国园林杰出代表,也是苏州最大的古典园林,占地78亩。始建于明正德四年,距今已有500年历史。花园分为东、中、西三部分,另有住宅部分建成苏州园林博物馆。园林典雅优美,体现了明代园林古朴自然的艺术风格。
我们还在园林博物馆中看到了明代的坐椅,真是别具一格呀,老少分坐椅,男女也要分坐椅,座椅上刻着许多精致的图案,可漂亮了!
后来我们又游玩了小沧浪、笠亭、留听阁、塔影亭等景点。
下午我们又游玩了苏州海洋馆,我们看到了五彩斑斓的鱼儿,有横行霸道的炮弹鱼,好吃懒做的吸盘鱼,四四方方的柧鱼等数百种齐形怪状的珊瑚礁鱼畅游在花团锦簇的珊瑚丛中,还有海龟、海星、海苹果等十分有趣的海洋生物。
我们还去了海洋剧场,我们看到了滑稽可笑的小丑,和海狮顶球,套球、滑板等精彩节目;五彩缤纷的海底隧道像是鱼的世界,上面,左边,右边,全都是鱼儿在游动,我们仿佛置身在神秘莫测的海底。
苏州一行不仅让我感到趣味无穷,还使我增长了见识,积累了许多新知识。