苏州夏天的景物的作文
这里的景色非常美丽,这里山清水秀充满诗情画意,人们都爱这里的景物,这里就是位于江苏省的苏州市。
上有天堂,下有苏杭,苏州景物有被称为天堂的美名。在苏州,最美的地方就是拙政园了。园里热闹非凡,人声鼎沸,一进门,就传来一股荷花的香味,我看到荷花在冲我们点头微笑,好像在欢迎我们的到来,有的荷花已经开放了,粉红色的花瓣让我想起了老师的笑脸,有的荷花开了一半,颜色更加艳丽多彩,有的还是花骨朵,花心直往外钻,迫不及待的想要看看外面的世界了。
虎丘也是风景名胜区之一,进到虎丘往里走,我们就会看到颜体的“虎丘剑池”四个大字清晰的印在石头上。石头下的水无比清爽,靠近了就会感到丝丝凉气,让人忍不住就想把手放在水里冲冲凉。对了,还有苏州博物馆。苏州博物馆的面积巨大,我想差不多能装下一百个小房子吧。里面的东西都陈列在架子上,各个朝代的都有,有清代,明代,唐代,汉代的等。博物馆里的物品绚丽多彩,有绿色的,白色的等等,东西可真多啊。
苏州有这么多的美景,你想来苏州看一看吗?