写景校园作文
天高云淡,秋高气爽,打开窗,怡人清风立即给你一个深情的拥抱,窗外,小区花坛里参天梧桐也抑不住心中秋的憧憬,微微拂动枝叶,我又如何禁得住这清凉的热情呢?我追着秋风的脚步,来到了我的校园。
操场旁,两侧的树木在秋风中向我沙沙地打招呼,仿佛在微笑着说:“才过了一个周六就想我了?那就好好参观一下校园的秋景吧!”我望着高大的老树,哦!他就像一位慈祥的老者,任调皮的风孩子钻进他的墨绿色军大衣,“嗖”地穿过,又亲昵地挽住了老人家的手,轻轻晃动着。
秋风像是想起了什么,告别老树,把我推向教学楼前的花坛,迫不及待地想让我欣赏眼前的景象。哦,这是我每天经过的花坛,进教室时、去操场时、去食堂时……我和同学并排走过。可今天,我恍然觉得她从来没有这般动人!红桎木将花坛围了一圈,在一片深红中,茂盛的铁树四五棵地立在这儿,夺目而不张扬,含蓄而不掩饰,分明是沉默的暗绿色,却又在簇拥的刺叶中感受到了他的依然与坚定。正如行动派,说得很少,但总在关键时刻挺身。而小一些的被修剪成球形的栀子木,则宛若一位恬静的少女,怡然温和,叶片圆润,有的呈鹅黄色,有的还保留回忆中夏季里那一抹绿。这样一片淡淡的缤纷,倒也和谐有诗意!
四十五度角抬头,一个巨大的学校标志物便映入眼帘。地座约摸高1米,呈一本翻开的书页形状,十分写意,两个月牙儿,一大一小,弧度煞是优美,给人以端庄典雅的美感,光滑的球体物悬在月牙交错间,黄色和蓝色混合,又不失活力与朝气,而那银亮的光环,好似流星划过的惊艳定格,还点缀了两颗闪星,可谓画龙点睛。
走过教学楼,穿过走廊,这里也有一方小天地,把五栋教学楼连接成“四合院”。这时,雨点飘洒而下,虽然小,但也衬情衬景哩!我撑起随身推理的伞,走进这一方小天地。说是小天地,这里的一草一木也觉娇小了。瞧这花吧,精致小巧的花瓣露着尖芽,嫩亦娇,恰似昨夜贪玩的星,落在这草丛化作星星花,微微翘起的瓣儿层层包裹,中间新绿鹅黄,边缘则泛起了殷紫,让你心生喜爱,想碰一碰她。别碰!哪怕是轻触也担心碎了星星花。又一阵幽香牵引着我,沁人肺腑,啊,是千里香!豆粒般大小的花蕊被叶片映衬着。
校园是这般美得令人陶醉,昔日我却毫无察觉,有时候,静下来品味生活,才能觅得生活的斑斓、悟出生活的美好。
秋风吹拂在树梢,秋雨飘洒在花间,在校园,在秋天,在我心田……