春季万物萌发,充满生机;夏季炎热酷暑,烈日炎炎;冬季银装素裹,风雪漫天。然而,我更钟爱五谷丰登、秋高气爽的秋季。
秋季是收获的季节。果树上挂满了肥硕的果实,农民们忙着采摘,豌豆、花生、辣椒等各种作物应有尽有。农家里弥漫着幽香,农民们忙碌而快乐。田野里一片金色的波浪,歌声在稻田里回荡。
俗话说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在秋季,漫步在大树下,会看到枯黄的树叶从空中飘落,仿佛一群翩翩起舞的蝴蝶。虽然树叶已经凋零,但它们朴实顽强的精神,是我们应该学习的。
秋季里,花儿也是美丽的。代表性的就是菊花了。它的茎又细又长,像一支支战士守卫着其他花朵。菊花的形状千奇百怪,有的像一把撑起的伞,有的像美丽的发 卡。花瓣细长向内卷曲,颜色五彩缤纷,红的如火,粉的如霞,白的如雪。这些小精灵为美丽的秋季增添了色彩。
秋雨虽不如春雨细腻,不如夏雨热烈,也不如冬雨寒冷,但秋雨香甜芬芳。雨后,泥土的清香弥漫在空气中,令人心旷神怡。
诗人李峤曾说:“解落三秋叶,能开二月花。”秋风虽看不见,摸不着,但当你最失落时,突然一阵风吹来,仿佛是对你的鼓励;当你最自豪时,突然一阵风吹来,仿佛是对你的肯定。秋风默默地给你动力,赋予你无限力量。
清爽、热情、真诚,这就是秋季的魅力,秋季的可爱。
我爱你,美丽的秋季!