你是我的春天作文
是夜,独自仰望星空,一遍又一遍回想着那个身影,心里升起绵绵无尽的尊敬。
初一那年大家都是初次相见,在面对九十多张新面孔时,你说:“我告诉你们,以后我就是你们班主任,在班里,我就是老大!就是头儿!你们都得听我的!还有我告诉你们,我嘴黑手冷,你最好别让我抓到你违纪,否则,哼哼,有你们受的!”当时说完,大家面面相觑,没人敢说一个不字。从此,你有了一个新“代号”——隋老大。
你上的第一堂课让课堂气氛变得非常活跃。我看到你提出的问题不算太难,于是我纠结了一会儿,最终决定也来回答一个问题。虽然想回答这个问题的人不多,但绝对不止我一个。我注意到你毫不犹豫地点了点我的名,然后对另一个同学说:“咱们先让‘课代表’回答这个问题,接下来轮到你。”同学们听后都笑了,因为我是个冒牌者。
你总有一种能让人肃然起敬的魅力。那天,有两个同学上课不听讲,互相交头接耳,打闹扰乱了整个课堂秩序。老师没有当场处理,而是在课后将他们单独叫出了教室。经过一番严肃的谈话,只能听见几声抽咽声传出。坐在教室里的同学们开始猜测老师究竟对他们说了些什么,几分钟后,那两个同学擦干了泪痕,但脸上却洋溢着尊敬的神情。大家都想去问老师到底说了什么,但老师却只是摇了摇头,不愿透露任何细节。
无独有偶,在班上,我不断地想象着老师会如何批评我,会怎样惩罚我,甚至会怎样责骂我。我甚至已经准备好了如何回应老师的质问。然而当老师真的走到我面前时,却没有责问、没有惩罚、也没有谴责。老师给予了我宽容,只有宽容……我为自己的自以为是感到羞愧,我事先准备好的一切辩解都显得苍白可笑……眼泪不知不觉间爬满了我的脸庞,而我已经无力擦去那湿润的面庞,任由泪水在脸上流淌。
前几日,很遗憾您没能来上课,听说您生病了,也许是受到了我们的担忧之情?班里的同学虽然没有明说,但他们微微皱起的眉头和满是担忧的眼神却透露出了一切。
隋老大,我当真庆幸,你是我的老师!