你是我的春天作文
仙人掌是植物,怎么可能是我们的老师呢?大家可能有所不知吧,仙人掌的精神值得我们学习。去年,我家搬新居了,屋里的“味道”很大,妈妈为了清新屋里的空气,特地买了一盆仙人掌。仙人掌的外貌十分得丑陋,身上布满了刺,怪可怕的,我对它不理不睬的。
有一天,我去阳台上拿雨伞,无意间手碰到了仙人掌的刺,疼得我哇哇大叫。这时,我的脑海里闪过一个念头:这个“丑八怪”肯定死了,都五个月没给它浇水了,死了怎么办,反正放在这里也碍手碍脚。我定睛一看,仙人掌还好好地放在那,叶儿碧绿,仍充满了生机。这时我惊呆了,它的生命力怎么会这么顽强呀!我怀疑有人给它浇水,我问过了全家,他们都一齐摇摇头,天哪!这不会吧,我简直不敢相信自己的眼睛,一个小小的植物有这么顽强的生命力哪!
经过那次意外事件,我对仙人掌的态度发生了改变。有一天,我在阳台上玩耍,不小心碰到了围栏上的仙人掌。我吓了一大跳,过了一会儿才镇定下来,心想:这下糟糕了,这么高的地方摔下来,仙人掌肯定遭殃了。我戴上手套,小心翼翼地将它移回花盆中,然后就将它忘记了。有一天,我完成了作业,走到阳台上看望仙人掌,“哇,它还活着!”我惊讶地发现,仙人掌是如此顽强,虽然没有花儿那样娇媚,也不像其他植物那样张扬。我开始欣赏你了!
啊!仙人掌,你谦逊,你顽强,你为人们默默奉献,仙人掌,你是我的老师。