春天小学作文
天气好像是一位匆匆赶路的行人,厚棉袄刚穿了没几天,小燕子就千里迢迢赶回老家告诉我们:“春天来啦!”
一回到老家那个风景宜人的小村子里,我便走出家门,去寻找春天的气息。
走进田野,红的、粉的、黄的、紫的、白的……各种颜色无名的野花,一丛丛、一簇簇,在盛开,在欢笑,在春风的轻抚下送来阵阵花香。它们正在歌唱呢!你听,它们在说:“春天来啦!春天来啦!”
咦?是谁把一条闪闪发光的银饰丢进草丛啦?仔细一看,噢,原来是春姑娘的银饰——小河呀!刚刚开化的小河特别兴奋,瞧,冬天的一片落叶掉入水中,立刻激起了水花的笑声,旋涡把落叶放在她怀里转呀转,看着黄叶狼狈的样子,小河发出了“哗啦啦”的笑声,继续流向远方,远处传来小河的声音:“春一一天——来——啦!哗啦啦……”
嘻嘻,树婆婆们也被这情景感染了,纷纷拿出自己的“翡翠”镶在树枝上,春风使者掠过,小“翡翠”们渐渐长大了。哦,这是树婆婆的孩子小树叶呀。小树叶活泼极了,在一起嬉笑:“春天来了!沙沙,来啦,来啦——”
哟,山伯伯也耐不住寂寞,披上自己漂亮的绿衣服来助兴啦!它觉得不够,又扯了一些白云给自己做个圆顶帽,看着水中自己的倒影,山伯伯也笑了起来,边笑边说:“唔,春天来啦,呵呵!”
是啊,春天来了!它像一个魔术师,变出了嫩嫩的绿,变出了艳艳的红,变出了灿灿的黄,变出了幽幽的蓝,变出了五彩的世界,变出了精彩的生活!
我爱这春天!爱它的五颜六色,爱它的多姿多彩,爱它的蓬勃向上,我一一爱一一春——天!