春天小学作文
今年的冬天,下了一场很大的雪。霎时间,山川,田野,村庄全都笼罩在白茫茫的
大雪之中。一眼望去,那景色真是美得无法形容。它是如此洁白无暇。一阵寒风的袭来,说明不了冬天;可当雪翩然落下时,冬天真的来了。冬天来了,春天还会远吗?。
当太阳从地平线升起,慢慢透过云层,射出万道金光,那皑皑的白雪开始融化,春已悄然来临。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”春风吹拂大地,嫩草钻出泥土。摇摆着身子,开始茁壮成长。茸茸的绿草,随着地势的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。春天在哪里?它躲藏在草地里。
“吹面不寒杨柳风”河两岸那碧绿的柳树拖着长长的枝条,像美丽的秀发,遮掩着镜子般的河水。木棉花也在春天绽放,它树树鲜红,在绿色田野的背景上显得格外绚丽,像是一把把撑开的火伞,也像是一枝枝正在燃烧的火炬。春天在哪里?它埋藏在树林中。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”在潇潇的春雨中,兰花开了,它虽然没有牡丹那么富丽,也不如玫瑰那么鲜艳,更不像月季那样可人,但只是那洁白的一朵,就已经沁人肺腑。春天在哪里?它蕴藏在花园里。
“迟日江山丽,春风花草香”家乡的山,在阳光的照耀下,显得分外妖娆。山上绿树成荫,又有花而映衬一座连着一座。家乡的水告别了寒冷的冬天,又开始日夜不息的流动。溪水清澈见底,春天在哪里?它隐藏在青山碧水里。
空中一群燕子飞过,小燕子又黑又亮的羽毛像是抹了油,白肚皮就像是穿了一件白衬衣,红胸脯,黄嘴角,圆圆的眼睛不安的看着。
“蛙声已过社,农事忽已忙。农妇饷田归,不见百花芳”地里的农民都开始插秧,种苗。都说“一年之季在于春”,在这个生机勃勃的季节,人们播种希望,洒下汗水。
当料峭的寒冬远去,随之而来得就是温暖的早春。春天温暖着世界的每个角落。当春回大地,沉睡了万事万物都苏醒了过来,又开始新的人生。