春天小学作文
人们都说,阳春三月,莺歌燕舞,万象更新,盛世欢歌。
今年的春天如约而至,听着窗外那曲由鸟儿们合奏的春天进行曲,嗅着空气中混合却不混乱的花香,我被这浓浓的春意所吸引,不禁三步并作两步地跑向了满园春色的庭院。
刚下楼来,我就嗅到了一股春天特有的气息:带着刚刚出土的嫩草的清香,带着初绽的花朵清雅的芳香,更带着春天特有的幽幽清新的味道。我陶醉在了这美好的氛围里,就这样静静的感受这春天的芬芳与美丽。
“唧哩哩”“嘀嘀啦”,这是?如此婉转悠扬动听的啼叫,像是由宇宙倾泻的天籁之音。我扬起头,天空中几个飞快闪过的小黑点映入眼帘,原来,是春天的使者——燕子回来了。看它们成群结队地,在天空中欢歌劲舞,难道是因为回到了故乡而兴奋激动?
庭院一隅的桃树上,千万点粉色跃上枝头,那硕大饱满的花儿压得树枝抬不起头,喘不过气。草坪上,一种不知名的白色小花也舒展开了身体,这一从,那一簇,洁白如雪,飘渺似云,轻柔如雾。远远望去,就像点缀夜空的星星一般,恰到好处的散落。
俯下身子,那些刚刚出土的弱不禁风的小草,正在拼命成长呢。它们,是什么时候探出了小小的脑袋?
不远处的柳树也吐出了新芽,水淋过般的嫩绿,无一丝瑕疵,是那样的活泼动人,惹人喜爱,显示出无限的生机与希望。
一切都仿佛被抹过绿一般,沉睡了一个寒冬的庭院,在春天到来之际,被注入了新的活力。“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”——就连隔壁院儿里的花,都想过来玩儿呢。
坐在亭子里,浸在早春里,春天的一切,都开始了全新的生活。
一只羽毛艳丽的翠鸟,突然一下子将头探入塘内,眨巴眼间,一条扑腾的小鱼就被叼了起来,水珠四溅。那激起的圈圈波纹,煞是好看,荡漾在碧绿的水面上,荡漾在我的心里。
一缕和煦的春风拂过,细微的风声,是那样特别。
隐隐约约的阳光,给满园春色镀上了一层薄薄的金边。