春天小学作文
今天是星期日,一大早醒来就看见爸爸妈妈把他们厚厚的绒被收了起来,换了一条薄薄的羽绒被。又把厚衣服---羽绒服、大衣、毛衣和厚衣服都打包收入衣柜,从衣柜中更换出一大包春装来。我疑惑不解地问:“妈妈,现在依旧很冷,您怎么把厚衣、被都收收起来呢?”“傻孩子,其实春天已经悄悄来到了,走,我们带你去寻找春天吧!”妈妈笑着回答。
于是爸爸妈妈带我来到了徐家汇绿地公园。在温暖的阳光下,那里生机勃勃。我找到了春天;原来树叶全掉光的树枝上,又重新”吐出了嫩绿的芽苞”;这让我想起了第一课《春的消息》里的片段:“来到去年叶落的枝头,等待它吐出新的绿苞,再去唤醒沉睡的溪流,听它唱歌,和它一起奔跑。”天鹅湖里天鹅、乌龟、小鱼都开始活跃觅食;一句诗句不禁从我嘴巴里“蹦”出来;“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。”柔和的微风轻拂我的头发,吹起了那湖边绿油油的柳枝,唐代诗人贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”描绘的正是这样的场景吧!
我继续寻找,咦?我看到了一株株特别的花儿---菊花。我奇怪地问:“爸爸,妈妈,你们来看呀!这是菊花不是应该在秋天开花的吗?怎么春天也会开花呢?”“这是雏菊。”爸爸微笑着说,“雏菊就是在春天开放的!”原来是这样,再看那盛开的桃花和早樱。粉粉的,重重叠叠漫在枝头,美丽极了!
耶!我找到春天了!我高兴地欢呼着。“春天是什么?”妈妈问我。“春天是夏天的姐姐,冬天的妹妹。是温暖,是阳光,是滋润万物的乳汁,是泥沙堆砌的美丽童话!”我自信地答道。
回到家,奶奶烧了油焖笋、马兰拌香干和香椿头炒鸡蛋,笑着对我说:“快洗手,尝尝只有春天才有的味道!”……